Гостей: 9

Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Дэниэл Гиллис: "Элайджа готов нанести удар"

19:04
Дэниэл Гиллис: "Элайджа готов нанести удар"

Джули Плек хорошо известна и невероятно любима за то, что ставит историю превыше чего бы то ни было ещё. Будь у руля менее уверенный в себе рассказчик, Вики, Дженна, Аларик и бесчисленное множество прочих любимцев публики (в том числе и у самой Плек) скорее всего до сих пор были бы живы в "Дневниках вампира". На премьере "Древнейнеших" создатель сериала феноменально показала, что и в спин-оффе она будет столь же дерзкой, когда оставила за бортом повествования одного из главных героев!

Да, в последних моментах серии Клаус заколол своего брата Элайджу, изрядно взбесив при этом поклонников. Как это отразится на будущем Элайджи? Чтобы найти ответ на этот вопрос, я побеседовала с Дэниэлом Гиллисом о личных причинах, приведших к сему ужасному событию, роли Элайджи в будущих сериях и о том, что особенного ждёт фанатов в "Древнейших"!

Как ты отреагировал, когда узнал, что Клаус вонзит в Элайджу кинжал на последних минутах премьерной серии?
Забавно, я почему-то представлял себе, что когда они соберутся снова заколоть меня, это будет смотреться комично. Однако, прочитав об этом в сценарии, мне подумалось, какой это сильный ход в масштабе сериала. В нём чувствуется безжалостность, он показывает, выражаясь политическим языком, каким корыстным правителем станет Клаус. Без сомнений, Клаусом движет жажда власти, и мне кажется, Джули будет время от времени неслабо об этом напоминать. Никому нельзя доверять. В любой момент может выясниться тайное намерение, вонзиться нож в спину, любой может оказаться предателем.

Твоё "закалывание" было продиктовано обязательствами в отношении другого твоего сериала, канадской медицинской драмы "В надежде на спасение"?
Чистейшая правда. Надо было как-то усмирить вихрь жизни, в который я угодил в последние несколько месяцев.

Какую роль сыграет Элайджа в будущих сериях?
Не могу сказать. Нахальный малый. Постоянно вспоминаются слова Джули Плек; всемогущий каратель (смеётся). Скажу так: Джули умна и найдёт способ сохранить присутствие Элайджи в следующих сериях, без него было бы невозможным исследовать историю тысячелетия. Не могу распространяться, как это всё будет, но будоражащие конструктивные изменения обещаю. Благодаря Новому Орлеану и связанному с ним сверхъестественному миру сериала, возможностей обеспечить возвращение Элайджи много больше. Не думаю, что поклонникам есть о чём беспокоиться - за моими плечами уже 4 воскрешения в "Дневниках вампира", так что можно с уверенностью ждать моего появления.

Хорошо, а то я уже млею от взаимоотношений Элайджи и Хейли. Не терпится увидеть, что же дальше.
Да, потрясающие отношения, где много непростых для понимания, удивительных слоёв. Щекотливее ситуацию сложно придумать, но в этом сладкий адреналин для меня как актёра - ступать там, где скорее нагребешь неприятностей. Эта девушка - минное поле.

Вот выйдет он из гроба. Возможно ли, что после очередного предательства Элайджа будет менее осторожен и утешит бывшую брата?
Есть у Элайджи странность: кажется, он всегда готов отплатить Клаусу за его многовековую жестокость, только никогда не знаешь, когда этот момент наступит. Забавно это играть: Элайджа как натянутая пружина.

Что особенного, по-твоему, ждёт фанатов в "Древнейших"?
Я хочу, чтобы они увидели весь потенциал его обязательств перед семьёй. Бытует плоское мнение, что Элайджа - из "хороших", но имея дело с вампирами, ты вынужден корректировать призму морали, через которую смотришь на этот мир. Важно, чтобы аудитория перестала мыслить категориями "плохой парень", "хороший парень". "Клаус - плохой", "Элайджа - хороший" - всё не так. При таком раскладе, это означало бы конец сериала, раз персонажи такие тупые, скучные и бесполезные. Мне не хотелось бы играть такую роль. По человеческим стандартам, Элайджа ужасен: он причиняет людям вред, питается ими, совершает другие злобные поступки, однако при всё при этом все свои тысячу лет он прожил согласно очень специфичному кодексу чести. Элайджа так же испорчен, как и Клаус, и нездоров психологически так же, как Клаус. Жажда власти Клауса столь же сильна, как и надежда Элайджи на семью, которая когда-нибудь пожертвует чем-то ради него, как он ради неё. Он способен ради достижения целей пойти на шокирующие зверства. Вам предстоит увидеть от Элайджи много чего хорошего, но и много чего ужасающего. Вот это я особенно рад для вас проанонсировать.

И напоследок. Последние несколько месяцев ты провел, мотаясь между Канадой, Атлантой и беременной женой (интервью было сделано 27 сентября). Какими словами ты бы сейчас описал свою жизнь?
Я попытаюсь описать одну ситуацию. Я за рулём, рядом со мной глубоко беременная жена, и я пропускаю поворот. Этот момент прекрасно живописует последние пять месяцев: замешательство. Я понятия не имею, что будет за поворотом, и мы с Рейчел стараемся сделать всё от нас зависящее.

Перевод: Lemurrr

Просмотров: 2281 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 5.0/3