11.03.17

Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » "Дневники Вампира": Йен Сомерхалдер о проблемах Деймона с Кэтрин, Еленой, Бонни, Мэйсоном и пр.

01:14
"Дневники Вампира": Йен Сомерхалдер о проблемах Деймона с Кэтрин, Еленой, Бонни, Мэйсоном и пр.

На этой неделе исполнилось шесть лет со дня премьеры сериала «Остаться в живых» и с тех пор, как мы впервые увидели Буна Карлайла. Но после первого сезона «Дневников вампира» мы уже едва ли можем представить себе Йена Сомерхалдера в роли кого-то, кроме Деймона Сальваторе.

Рейтинги сериала просто «горят», слава богу, Сомерхалдеру повезло, что Дэймон не сгорел – а все благодаря Елене, которая пришла ему на помощь в серии на прошлой неделе.

В предвкушении этого четверга и целого сезона впереди, я поговорила с Йеном о том, что уже случилось, и о том, что нам только предстоит узнать.

В последний раз мы говорили по телефону накануне финала 1 сезона, и ты сказал, что будешь чувствовать себя не очень уютно, если Дэймону придется стать чувствительнее. А в последние пару недель именно это мы и наблюдали. И что же, ты все еще расстроен по поводу уязвимости Дэймона? Чувствуешь всё то же самое?

Йен Сомерхалдер: Чувствую всё то же самое. Нет, я просто думаю, преимущество Дэймона в том, что в нем сконцентрирован целый калейдоскоп всевозможных эмоций. И когда случается видеть его более мягкую сторону, я теряюсь. Так что, если идет борьба внутри меня, то наверное вы ее ощущаете, потому что это борьба и внутри Дэймона.

Ты не думаешь, что эта его сторона лучше демонстрирует глубину персонажа и в своем роде определяет его?

ЙС: Да, разумеется. Несомненно. Так что, да, это забавно. Вообще, всё это здорово. Я думаю, что удивительно наблюдать за тем, как Дэймон пытается вернуть расположение Елены – я имею в виду, я не знаю, как он вообще это может сделать после того, как попытался убить ее брата. Ну, "попытался” – это даже не совсем верное слово. Знаешь, неважно, видел он кольцо (которое спасло его брата) или нет, это все равно был очень жестокий и непростительный жест. Мы раним тех, кого любим, но это уже абсурд. Одно дело навредить в отместку, и совсем другое – убить человека.

Ну, да, это правда. Даже если Дэймон открывает Елене свои чувства, не похоже, что он знает, что с ними делать. Он не покупает ей цветы или что-то в этом роде, он просто сворачивает шею её брату.

ЙС: Да, именно. И вообще-то, это забавно. Ты можешь себе представить, как Дэймон заявляется в дом Елены с охапкой роз? Нет, розы не по его части. Он бы принес, думаю, кувшинок с озера или что-то в этом роде. Представляешь, как глупо это бы выглядело?

Ты думаешь, Дэймон испытывает настоящие угрызения совести из-за своего поведения, он раскаивается?

ЙС: Да, безусловно. Знаешь, когда у Стефана были небольшие проблемы с «выпивкой», он так и сказал, что временами чувствует вину и раскаивается в своих поступках. Это один из этапов. Дэймон способен убеждать сам себя в том, во что ему хочется верить, и этим просто себя обманывать... и это срабатывает.

Конечно, хотя он всё-таки, наверное, очень сожалеет обо всех годах, потраченных на тоску по Кэтрин, особенно в свете последних событий и неожиданных новостей.

ЙС: Да, я думаю, он чувствует себя полным идиотом. Это тяжелый удар. Сто пятьдесят лет коту под хвост. Но все это он делал не без причины.

Любовь… да?

ЙС: Любовь, да, конечно. Знаешь, я разговаривал с одним из своих самых близких друзей пару дней назад, он довольно долго встречался с девушкой, поехал в Нью-Йорк, чтобы с ней увидеться, и выяснил, что у нее все время, пока они встречались, был параллельно еще один бойфренд. И это просто выбило его из колеи. Понимаешь, мужчины все время поступают так с женщинами, а женщины – с мужчинами, но он просто никогда не допускал мысли, что такое может произойти и с ним, он чувствовал себя так глупо. Знаешь, он ощущал себя разбитым, потом в каком-то роде грустным и одураченным, потому что как можно было не знать? В общем, Дэймон во многом в такой же ситуации находится. Он тоже оказался в дураках из-за слепой любви.

Но он все еще не пытается уничтожить свои чувства к Елене, они лишь укрепляются, и это интересно.

ЙС: Ну, не влюбиться в Елену довольно сложно. Она невероятно классная малышка.

Тебе сейчас приходится сниматься в сценах и с Еленой, и с Кэтрин. Какой персонаж для тебя более привлекателен?

ЙС: Ну, они обе по-своему очаровательны, и у каждой свои заморочки. Но снимать сцены с Кэтрин очень интересно, учитывая, что она с Дэймоном не просто на равных, она его превосходит. Она сильнее, старше, она могла бы убить его в одно мгновение, если бы по-настоящему хотела этого. Так что здесь, действительно, есть риск и опасность. А Нина (Добрев) такая дерзкая, когда играет Кэтрин. Знаешь, я вспоминаю прошлый сезон, когда Дэймон обнажал свою вампирскую сущность – эти красные глаза, клыки и всё такое – это позволяло быть немного сумасшедшим, и здорово, что Нина теперь тоже ощущает все преимущества этого. Но Елена, она так обезоруживает. Она так невероятно красива и мила, что, я думаю, это сводит Дэймона с ума. Знаешь, он на самом деле почувствовал разницу между Кэтрин и Еленой. У них обеих нет практически ничего общего, и я думаю, он хотел бы, чтобы Елена была на месте Кэтрин.

И тут появляется Кэролайн... и тот факт, что она теперь вампир. Я полагаю, это внесет свой вклад в рушащийся мир Дэймона.

ЙС: Да, то есть, она приносит дополнительные проблемы из-за своей неопытности, но она также и союзник. Он уже не может относиться к ней, как раньше, и это своего рода препятствие. Забавно смотреть, как Кэролайн толкает Дэймона, и он летит и шмякается на пол в школьном коридоре. Это круто. Она способна оказать ему помощь в будущем, и, я думаю, он должен понять, что не может ее убить. Прямо сейчас.

Прямо сейчас?

ЙС: Плохая идея.

Плохая идея потому, что так сказала Елена, или по какой-то другой причине?

ЙС: Ну, Дэймон знает, что ему нужно делать. Ему нужно избавиться от Кэролайн, потому что она может причинить массу проблем. Его инстинкты не подводят, и Стефан прекрасно это знает. Это как тогда, когда все те вампиры были в городе – все плохое, что происходит, в конце концов, неумолимо обрушивается на нас двоих – Дэймона и Стефана. Так что мы должны уничтожать это в зародыше.

Но вы не можете прямо сейчас.

ЙС: Не можем, и это очень плохо.

Но, как ты уже сказал, она могла бы быть союзником Дэймона.

ЙС: Безусловно. С тех пор, как он объяснил, что должен убить ее, я думаю, Кэролайн будет доказывать, что может быть полезной. И не просто полезной, как любовница, как закуска или просто как та, с кем можно повеселиться. Она могла бы быть настоящим союзником, если таковой понадобится Дэймону. Хотя, кто знает, как она отреагирует, может, она пошлет его, куда подальше. Он ей немало плохого сделал всё-таки.

Да, а теперь она все это начинает осознавать. И, конечно, мне безумно интересно, как скоро Мэтт поймет, что с ней что-то не так.

ЙС: Бедный Мэтт. Он на самом деле такой хороший, пытается все делать правильно. Но я тебе вот что скажу, встречаться с горячей девчонкой-вампиром – это могло бы быть бесподобно. Держу пари, она покажет ему пару интересных штучек.

Думаю, скучно не будет. Так же, как не скучно наблюдать за Дэймоном в сценах с Бонни. Некоторые поклонники считают, что за всей этой её ненавистью к тебе скрывается сексуальное напряжение. Не знаю, возможно ли когда-нибудь развитие событий в таком направлении.

ЙС: Ну, дело в том, что все это замешано на гневе. Я имею в виду, Бонни через многое прошла из-за этих отношений, которым дала начало Елена. Так что я не виню Бонни в том, что она презирает сущность Дэймона и его поступки. Но, в конечном итоге, она, я надеюсь, будет делать все, чтобы защитить Елену. А пока Бонни не насылает на меня огонь или адскую головную боль, от которой меня просто разрывает на части, я вполне могу с этим мириться.

Как ты думаешь, будет ли Дэймон обращать внимание на кого-то кроме Елены в этом сезоне?

ЙС: Я думаю, прямо сейчас ему есть, чем заняться. Кэролайн-вампир разгуливает по городу. Много нерешенных вопросов с Мэйсоном. И Кэтрин тоже здесь. Забот полон рот. Любовь всей жизни его отвергла, потому что он оказался слишком наивным. Девушку, которая на нее так похожа, которая так мила, он попросту предал и, скорее всего, потерял навсегда эти отношения. А теперь появляется еще и оборотень, который может вовсе Дэймона убить. В общем, проблемы очень серьезные. Думаю, будет интересно посмотреть, как он со всем этим справится.

А вы как думаете?

Перевод: Potama