Гостей: 6

Главная » 2013 » Июнь » 20 » Джозеф Морган: о "Древнейших" и отъезде Клауса

20:05
Джозеф Морган: о "Древнейших" и отъезде Клауса

Это был удивительный год для Джозефа Моргана, и это ещё слабо сказано. Мало того, что вышел фильм «Warhouse» с ним в главной роли, а фильм «Revelation», который он снял, был принят на Нью-Йоркском Международном кинофестивале, но и пилотная серия «Древнейших» получилась великолепной, а сериал был принят к производству.

В спиноффе «Дневников вампира» Клаус возвращается в Новый Орлеан, чтобы расследовать заговор, готовящийся против него. Когда Wetpaint Entertainment разговаривала с Джозефом, мы не могли не расспросить его о новом сериале и особенно о том, насколько он отличается от «Дневников вампира».

Мы с таким волнением ждём новый сериал.

Так же, как я. Мы так долго шли к этому, так что я очень взволнован.

Это кажется чем-то… отличным от «Дневников вампира»

Я думаю, директор, Крис Грисмер, действительно хотел выделить колорит Нового Орлеана, так что сериал сохраняет часть темного оттенка «Дневников вампира», но он более насыщен и динамичен. Он менее приглушен. И ещё у него есть более взрослые нотки в тональности. Он более тёмный. «Дневники вампира» - это немного подростковая история, а эта история больше о людях, которые действительно понимают, кто они, и которым нравится быть вампирами. Так что да, эти истории немного отличаются.

Да уж, тяжело говорить о взрослении, когда тебе уже сотни лет. То есть эта история о взрослых людях?

Так и есть. Никаких выпускных в «Древнейших».

Что ты можешь рассказать о начальной сюжетной линии?

Французский квартал Нового Орлеана был городом, который Клаус строил вместе с Марселем, его протеже. И когда Клаус и его семья были вынуждены покинуть Новый Орлеан, Марсель остался и устроил там всё так, как считал нужным. Он смог получить власть, управлять ведьмами, выселить оборотней, и на самом деле стал управлять городом. Так что, когда Клаус услышал, что ведьма плетет против него заговор, его эго взяло над ним вверх. Он возвращается в Новый Орлеан, чтобы узнать, кто это и пресечь в зародыше. При этом он сталкивается со своим старым другом Марселем и понимает, что у этого парня, этого вампира, есть всё, чего хотел он.

И Марсель теперь управляет этим городом, он там типа короля, а Клаус до сих пор царапается в Мистик Фоллс, думая: «Что я делаю? Вот же то, что я хочу». Он склонен к ревности и зависти. Марсель хочет показать Клаусу, что у него есть сейчас то, что когда-то, возможно, имел Клаус. И Клаус, конечно, клюет на эту уловку. Ему это не нравится, и он хочет вернуть всё на свои места.

Если говорить об иерархии, то именно Клаус обратил Марселя. Так что технически, они не должны быть равными друг другу, но, тем не менее, между ними разворачивается борьба за власть?

Клаус, без сомнения, более могущественное существо. Он древнейший вампир. К тому же он гибрид, так что у него есть преимущество над Марселем. Но Марсель управляет городом, и все вампиры в городе работают на него. А это больше сотни вампиров. Плюс, он контролирует ведьм. Ни одна ведьма не может творить магию без его позволения. Так что всё сложно.

Какую историю вы видите в «Древнейших»?

Я хотел бы надеяться, что со временем сериал станет историей спасения Клауса. С того времени, как мы узнали его, мы видели некоторые просветления в его злодейском поведении, так что, думаю, что есть потенциал для его искупления. И я думаю, что этот сезон «Дневников вампира» был установкой на этот курс.

Мне нравится сцена, где Кэролайн говорит ему: «Каждый, кто способен любить может быть спасенным». Если бы я принимал решения – а я этого не делаю – я бы сделал это его линией, на сезон. Но наша основная сюжетная линия, линия Древнейших – это семья и узы, которые нас связывают, а также идея о том, что какие ужасные вещи не делали бы мы друг другу, горе тому, кто встанет на нашем пути, кто попытается бросить вызов одному из нас, тогда мы не разлей вода.

Так что, я думаю, это действительно будет борьба за власть с семьей, с теми, кто вне семьи, а также отношения внутри семьи. Конечно, это всё будет в более грандиозном масштабе. Пилотная серия уже затронула тему войны между ведьмами и вампирами. Так что я бы очень хотел исследовать это направление, но в более грандиозном масштабе.

Увидим ли мы флэшбэки в новой (первой) серии?

Не в новом пилоте. Там и так много всего: переезд в новый город, знакомство с новыми персонажами, но, я почти уверен, в сериале будут флэшбэки. У нас есть очень богатая история для исследования. Так что да, в сериале будут флэшбэки, но не в пилотной серии.

Как вы думаете, может ли Клаус, как персонаж, вернуться в Мистик Фоллс, если новоорлеанская история не задастся?

Лично я могу понять причину оставаться в Мистик Фоллс, пока дела там не закончены, и мы видели, как раза три он собирал свои вещи и в итоге не уезжал окончательно. Для меня идея, что тысячелетний вампир выбирает Мистик Фоллс местом для жизни не настолько реалистична, как, например, Нью-Йорк, Лондон, Париж или Новый Орлеан. Он позиционирует себя человеком, который ценит искусство, музыку. Так что, мне кажется, более вероятным домом для него может стать город, который воплощает всё это.

Если бы вы могли забрать кого-нибудь из мира Мистик Фоллс в этот мир - ?

Если бы я мог взять любого персонажа из Мистик Фоллс с собой, кто бы это был? Да ладно, что вы хотите услышать? Определенно, я бы взял шерифа Форбс. Нет. Клаус, очевидно, взял бы Кэролайн. Я думаю, это человек, который его интересует. Он пережил все эти метания насчет дружбы со Стефаном и понял, что тот больше не риппер. Он так сильно сопротивлялся, когда Клаус пытался вернуть его к былому состоянию. И я думаю, между ним и Кэролайн есть незаконченные дела. Так что, если бы он мог взять одного персонажа, он бы взял её, но тогда вы бы знали это в любом случае.

Клаус, как персонаж, кажется, может покинуть Мистик Фоллс без всяких сожалений, а что вы, как актер, чувствуете по поводу покидания «Дневников вампира»?

Само собой разумеется, этот сериал изменил мою жизнь. Он открыл меня для зрителей, которые, вероятно, никогда не увидели бы мои работы, а теперь, кажется, всё, что я когда-либо делал находится на YouTube. Так что я всегда буду благодарен этому сериалу. Мне кажется, у меня была как будто вторая главная сюжетная линия, потому что мы видели очень много Клауса в «Дневниках вампира». Но этот сериал о Стефане, Дэймоне и Елене, и он должен быть о них. Он начался о них, и он должен закончиться на них. И я не думаю, что в этом сериале осталось место, куда можно было развивать моего персонажа.

Так что я очень взволнован переездом в другой сериал, тем, что мы можем узнать о персонаже больше, и я надеюсь, они будут пересекать сериалы так часто, как смогут. Я очень надеюсь, что мой график позволит Клаусу появляться в Мистик Фоллс, и я думаю, было бы жалко упускать возможность привести некоторых персонажей, возможно, тех, о которых я говорил ранее, в Новый Орлеан на пару серий.

Но да, лично я считаю, что сейчас самое подходящее время. Мне кажется, что если бы Клаус остался в Мистик Фоллс , и наши герои не убили бы его - потому что они никогда не будут полностью на одной стороне – они выглядели бы слабыми и глупыми. Я думаю, никто не хочет, чтобы герои выглядели слабыми и глупыми. Так что, это самое время для Клауса, чтобы расширять горизонты. Для меня, как актера, тоже.

Значит, когда он в четвертый раз соберет вещи, он действительно уедет.

В этот раз он действительно уедет. Никто не поверит ему, потому что он так часто поднимал ложную тревогу, но он уедет. Он собирает вещи и уезжает.

Перевод: snusmumric

Просмотров: 3463 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 5.0/7