11.03.17

Главная » 2011 » Январь » 22 » Эксклюзив от EW! Дэниел Гиллис о том, что движет Элайджей, и о своем кандидате на роль Клауса

03:40
Эксклюзив от EW! Дэниел Гиллис о том, что движет Элайджей, и о своем кандидате на роль Клауса

Пока фанаты "Дневников вампира" изнемогают от желания познакомиться с Клаусом - древнейшим и ужаснейшим из всех кровопийц - ожидание успешно скрашивает Дэниел Гиллис, исполнитель роли Элайджи. Это Древнейший вампир, заключивший сделку с Еленой в последней перед каникулами декабрьской серии, пообещав ей и её близким защиту, если она поможет заманить и убить Клауса. Мы не можем быть уверены, что Элайджа, представившийся писателем книги на тему малых городов, человек слова, но мы точно знаем, что он будет разгуливать и осваиваться на экране, когда, начиная с 27 января, шоу вернется с новыми эпизодами. "Вообразите чаепитие исторического сообщества, устроенное в его честь", - дразнит исполнительный продюсер Джули Плек. В то время, как Элайджа собирает необходимую ему информацию, а мы узнаём, что за отношения были у них с Клаусом и почему прекратились, не дает покоя другой вопрос: как его присутствие отразится на Дэймоне? "Элайджа в состоянии укокошить Дэймона в одно мгновение - именно таким парнем Дэймон хотел стать. Именно таким парнем Дэймон воображал себя в первом сезоне, - говорит Йен Сомерхалдер. - Во время съёмок сцены, в которой на глазах у Дэймона Элайджа расправляется с крутыми парнями, я вдруг почувствовал, что одобрительно киваю. Типа - вау! Определенно, Дэймон испытывает к нему уважение. И мне нравится, что есть кто-то реально устрашающий, но при этом срывающий аплодисменты".

Гиллис чуть было не пролетел мимо роли. После прослушивания продюсеры сказали ему, что им нужен Элайджа постарше. Однако пару недель спустя его менеджеру позвонили и сообщили, что готовы принять Элайджу помоложе, а значит актер им подходит. По словам Плек, она и Уильямсон всегда знали, что этот персонаж сыграет значительную роль в шоу, но на всякий пожарный у них был припасен запасной план. Им не пришлось к нему прибегнуть. "Этот персонаж, вероятно, обречен на смерть, и каждый раз, как заходит об этом речь, нам становится очень грустно, - рассказывает Плек. - Мы знали, что он - сюрприз! - не погибнет в конце своего первого эпизода, но чем больше он нам нравился, тем мудрёнее становился способ убийства Древнейшего вампира". А сейчас, Гиллис расскажет всё о своём герое, признается, что черпает вдохновение у Келси Грэммера и откроет, кого он хотел бы видеть на месте заклятого врага (Йена МакШейна!). Больше информации о возвращении второго сезона "Дневников вампира" вы найдете в свежем пятничном выпуске Entertainment Weekly.

ENTERTAINMENT WEEKLY: Всё, что тебе было известно об Элайдже, когда ты прослушивался, это что он старший и невероятно опасный вампир. Что ты привнёс в своего героя?
ДЭНИЕЛ ГИЛЛИС: Я не хотел, чтобы он разговаривал, как американец. Помню, я подумал: парень прожил в Штатах пару сотен лет, но, наверное, он часто наведывается в Европу и говорит на нескольких языках, 10 или 12-ти, включая исчезнувшие. Я хотел, чтобы его голос был похож на Келси Грэммера [смеется] (*актер, писатель, озвучивал Сайдшоу Боба в "Симпсонах"), если вы меня понимаете. Я хотел, чтобы его речь звучала как из уст потомственного американского аристократа, потому что подумал, это придаст вес и, не побоюсь этого слова, достоинство моему персонажу, не сделав его надменным пижоном. Я решил, чем элегантнее он будет, тем сильнее будет чувствоваться излучаемая им опасность. Я подумал, Элайджа не может быть подкручивающим усы хитрецом и не в его правилах кривляться, как, наверное, некоторые люди его представляли. Мне всегда импонировали герои, которые без лишней суеты, минимумом действий наносили максимальный ущерб. Мне нравится, что он скуп на движения, на слова, на действия - на всё.

EW: А ещё, он знает, как грамотно обставить свое появление.
Дэниел: Если бы это был вестерн, он был бы внезапно заходящим в салон парнем в черном ковбойском костюме и огромной широкополой шляпе. Он постоянно убивает. Каждую неделю, читая сценарий, я думаю: "ОМГ, я - акула из "Челюстей"! Каждую неделю я думаю: "Боже, всё самое клёвое досталось мне!" Поверьте, я знаю, о чем говорю, за моими плечами роли, в которых мне не доставалось всё самое клёвое. Играть парня, о котором пол серии только и говорили, и затем он, наконец, входит в комнату - от тебя не требуется ничего сверхъестественного. Я хожу по барам, и народ останавливает меня, особенно девушки - я вообще-то женат (*его жена Рейчел Ли Кук, известная по фильму "Это всё она" / 'She's All That'), так что меня это совсем не интересует - и спрашивают: "Как вам удаётся быть таким устрашающим?" Так вот, это заслуга Кевина и Джули. Я не скромничаю, я действительно считаю - мне крупно повезло принимать участие в их детище, и когда придёт мой час, я покину шоу. Забавно, что люди, все как один готовы приписать тебе заслуги других, главным образом Кевина, и Джули, и постановщика.

EW: Тоесть, люди тянутся к тебе, а не перебегают на другую сторону улицы только бы оказаться подальше?
Дэниел: Знаете, чем я помог Элайдже? Чувством юмора. Я не стал лепить из него обычного злодея, и, как мне кажется, сценаристам пришлась по душе эта идея, и они подхватили её. Я наделил его этим ставящим в тупик энтузиазмом… Подумал, что он чудной персонаж. Прожив даже двести лет, можно обзавестись чувством юмора. Понимаете, о чём я? По-моему, хотя бы один из них должен воспринимать человеческое существование или просто сознательное существование, как занятную штуковину. Их видение смерти, наверное, особенно интересно. Я всегда задавался вопросом - раз он никогда не умирал по-настоящему, всё время существовал на этой планете, как для него, должно быть, странно наблюдать за мимолетностью сущего, за тем, как быстро всё исчезает. В какой-то мере этому можно позавидовать, но только на время.

EW: Насколько я понимаю, он собирается ещё плотнее освоиться в городе, не только с Еленой болтать.
Дэниел: Вот где веселье. Он действительно собирается отстаивать свою позицию и с помощью Дэймона и Стефана создает своеобразный кордон вокруг Елены. Он практически военный стратег. Мне кажется, что у него, в отличие от меня, ангельское терпение. Кажется, что он готов ждать 100 лет, чтобы иметь возможность отомстить. И я думаю, его участие пойдет на пользу историческому сообществу, мне кажется, он невероятно эрудирован, и в этой области тоже. Определенно, это так, а насколько - откроется в дальнейшем. Но вполне возможно, что ему всё безумно наскучило, и питает его лишь желание заманить Клауса в ловушку.

EW: Тебе все еще не известны настоящие мотивы Элайджи?
Скажу честно, нет. От серии к серии нас продолжают держать в неведении. Но играть героя, не попытавшись догадаться, что им движет, невозможно. Поэтому я решил сделать свои предположения, и если в будущем они уведут меня не туда и будут ошибочны, значит, я не угадал. Но если даже не попытаться разобраться, в истинных мотивах своего героя, он получится пустым и блеклым. В нем не будет души. Я считаю, лучше ошибиться, но строить свои собственные догадки.

EW: Думаешь, твоя интуиция тебя не подвела?
Дэниел: Думаю, нет. Уверен, я очень близок к истине.

EW: Фанаты уже не раз озвучили свои предположения относительно актера на роль Клауса. Есть ли кто-то кого бы ты хотел увидеть в этой роли?
Дэниел: Не думаю, что сценаристы пойдут у меня на поводу и выберут того, кого я бы хотел, чтобы они выбрали. На мой взгляд, он должен быть постарше. Люди почему-то думают, что это обязательно должен быть молодой парень, т.к. сериал показывают на канале CW, а там все молодые и сексуальные, ну может кроме меня. [Смеется] И действительно, по большому счету, они все яркие молодые люди, которые при этом еще и отличные актеры. Хотя лично я предпочел бы, чтобы Клаус был по-настоящему впечатляющим. И мне кажется, было бы очень интересно увидеть в роли самого жуткого вампира кого-то постарше. Кстати, на мой взгляд, возраст и мелкие морщинки не исключают сексуальность. Но, скорее всего, возьмут кого-то помладше. Они никогда не согласятся на 40-летнего актера. Но было бы неплохо, если бы на роль утвердили Джулиана Сандза. Уверен, он смог бы нагнать страху. Еще, мне нравится идея пригласить на роль Рутгера Хауэра.

EW: А я за то, чтобы им стал Идрис Элба.
Дэниел: [Гиллис ищет информацию о последнем на компьютере] Оу, этот парень великолепен. Боже, да, я думаю, он отлично бы смотрелся в этой роли. К тому же даже по возрасту подходит. И он дьявольски хорош. Он подошел бы идеально… Но если бы я мог выбрать любого на роль Клауса, то я бы остановился на Джонатане Риз Майерсе, если мы говорим о молодом актере. В случае если выбираем более взрослого парня, то это может быть кто угодно, ну хотя бы Джен Хокман. [Смеется] Он отлично подходит. Только нужно сделать из него настоящего засранца, понимаешь о чем я? Этот парень должен просто подавлять своей мощью. Это невозможно сымитировать. Бывает, встречаешься с актером, который смотрится сильным, но вот он начинает играть, и все это куда-то испаряется. Или наоборот, видишь парня и думаешь: да нет, он какой-то мелкий, и вообще совсем не то, что нужно. А потом смотришь на его игру, и думаешь: и откуда, скажи на милость, у него все это взялось? Я встречал таких огромных громил, с внешностью бандюганов, а как начнут играть, сразу видно, что за внешней маской ничегошеньки и нет. И перед тобой пушистый котенок, а не вселяющий ужас громила. Он просто изображает силу и мощь или пытается доказать что-то. По-настоящему сильные личности так никогда не сделают. Им это не нужно. Кого бы не выбрали сценаристы, я надеюсь, он будет производить впечатление сущего дьявола. Ты смотрел "Сексуальную тварь"? В первой половине фильма там в основном Бен Кингсли. Он там настолько демонически ужасающий, что смотришь и думаешь: разве может быть что-то страшнее? Но, по правде говоря, Бен Кингсли – во многом как Элайджа, а сценаристы продолжают твердить о Клаусе. Помню, когда смотрел тот фильм первый раз, думал: кто же сейчас может появиться и оказаться ужаснее и страшнее Бена Кингсли? И тут выходит Йен МакШейн. И первой мыслью было: "Оу, туше. [Смеется] Браво… Задай им жару". Вот бы Йена МакШейна на роль Клауса. Это будет офигенно. Он точно смог бы стать самым жутким вампиром всех времен.

EW: Это было бы превосходно.
Дэниел: Я имею в виду Йена МакШейна. Он точно всех затмит.

EW: А в этом что-то есть. Такого злодея среднего возраста как он, в шоу еще нет. И мне думается, он смог бы составить конкуренцию Дэймону и Стефану.
Дэниел: Точно. Я полностью с тобой согласен. [К сожалению Уильямсон думает иначе. Он говорит: «Я согласен, что это было бы здорово, но думаю, он несколько староват для этой роли. Нужен такой актер, глядя на которого зрители поверят, что у них с Кэтрин был роман, потому что история началась именно тогда. Он соблазнил ее, а потом заставил бежать». Конечно, его слова более чем разумны. Но, может быть, Кэтрин, чей отец заставил ее отдать своего ребенка, а затем отрекся от дочери, нравились ребята постарше?]

EW: Элайджа уже встретился с Дженной, которая организует встречу Исторического Общества. Их общение продолжится?
Дэниел: Ну, Элайджа некоторым образом будет использовать Дженну. Я играю, его слегка увлеченным ею. Мне кажется, он находит ее такой милой. Но есть кое-что еще, думаю, ему нравится ощущать ужас, охватывающий Аларика и остальных, когда они замечают, что тот крутится рядом с Дженной. Кстати, Елена кажется Элайдже не менее привлекательной. Я даже знаю, что она ему очень нравится. Или все же мне? Просто шучу. Но уверен, от результатов своего обольщения он получает не меньшее удовольствие, чем от самого процесса. Думаю, он находит нечто сексуальное в том, какой ужас он вселяет окружающим одним своим присутствием. Если он пытается очаровать кого-то, а кто-то другой при этом напуган, это только подстегивает его интерес.

EW: Что Элайджа думает о Дэймоне?
Дэниел: Думаю, Дэймон - это Элайджа в молодости. Уверен, что Элайджа знает, пока Дэймон присматривает за Еленой, девушка будет в безопасности. Но в тоже время он считает Дэймона, таким безобидным котенком, и это, возможно, несколько опрометчиво с его стороны. Элайджа воспринимает ситуацию так: "Я убивал вампиров, когда ты еще под стол пешком ходил, и я уже столько раз мог лишить тебя жизни. Так что как я скажу, так и будет». Для Элайджи Дэймон почти как человек. Особенно когда тот ведет себя слишком самоуверенно и преувеличивает свои реальные возможности. И это именно то, что делает его таким очаровательным и более похожим на человека. Он как мелкий задиристый песик, или что-то в этом роде.

EW: И последний вопрос: нам известно, что в феврале возвращается дядя Джон. Мне очень хочется увидеть сцены между тобой и Дэвидом Андресом. Я полагаю, нам их покажут?
Дэниел: Это и правда интересно. Определенно что-то произойдет. Я ставлю на то, что Элайджа будет знать, кто такой Джон. Этот парень знает все. Он в курсе всех интриг в городе. Мне кажется, как только он узнал о Елене, то выяснил все, что происходит вокруг. Я имею в виду, он занимается этим «историческим обществом». Он исследует родословные, а также, завещанное потомкам наследство. Он обшарил все вдоль и поперек. И как агент ФБР, Элайджа обладает своими методами получения информации и надежными источниками. Поэтому готов поспорить, ему известно все о пестрой жизни дяди Джона. И опять же, не думаю, что Элайджа воспринимает его как угрозу.

Перевод: Lemurrr и lucky_girl_

Просмотров: 3554 | Добавил: Phoebe |Источник|Теги: Интервью, Дэниел Гиллис|Рейтинг: 5.0/12