11.03.17

Онлайн всего: 26
Гостей: 26

Главная » 2017 » Июль » 8 » Интервью с Майклом Нардуччи после финала 4 сезона "Древнейших"

19:59
Интервью с Майклом Нардуччи после финала 4 сезона "Древнейших"

Мы поговорили с исполнительным продюсером Майклом Нардуччи, который покидает сериал в преддверии 5-го сезона ради сделки с ABC, о том, почему именно эту историю он захотел написать "Древнейшим" напоследок и кем являются Майклсоны без своего "вместе и навсегда".

С самого начала велись разговоры о том, что сериал повествует об искуплении Клауса. Мне понравилось, как вы сослались на это в финале, когда Элайджа высказался, типа идея искупления - всего лишь "прекрасная мысль".
Эта идея пришла к нам в самом начале сезона, и мы позволили ей витать в комнате сценаристов. В какой-то момент кто-то должен был произнести эти слова. Мы хотели высказать утверждение, что это неправильно говорить "сделаешь одно доброе дело, и все твои прошлые злодеяния позабудутся". Ты должен каждый день выбирать поступать правильно, и даже в этом случае тебе придется жить с грузом того, что ты сделал. Мне кажется, это тяжкое наказание для 1000-летнего вампира, который за это время успел совершить много зла, и нет для него легкого покоя, нет для него легкого искупления. Но в этой серии они сделали, что должны были, поступили правильно, пусть при этом им пришлось поступиться их священной клятвой и расстаться друг с другом. Они принесли очень болезненную жертву, но сделали это исходя из верных побуждений, посему, хотя я и не могу простить им все их дурные дела, в этот момент я отдаю им должное, что они оказались способны на такой поступок.

Что можете рассказать о том, как разделение повлияет на 5-й сезон и в общем, в каком направлении пойдет сериал?
Можно поспорить, что одной из причин, почему эти люди смогли сохранить свою человечность, в наличии братьев и сестер, заботившихся о них и вместе с ними проживающих будоражащую вампирскую жизнь. Возможно, именно это не дало им слететь с катушек. С другой стороны, вы можете также сказать, что при некотором времени, проведенном в одиночестве, они могли стать равнодушны к обретению покоя другого толка. Этот вопрос мы все себя спрашиваем. Одержимость семьей - это слишком, и когда нет семьи - тоже плохо. Где же найти равновесие?
Относительно 5-го сезона, я точно знаю, что Джули и сценаристы сейчас усиленно работают. Я не так давно ужинал с Джули, мы о многом поговорили, многое наверстали. Было здорово. Я не спрашивал, а она ничего мне не рассказала о новом сезоне. Единственное - я знаю, кто пишет сценарий к премьерной серии и знаю, кто её режиссирует, и обоих очень люблю. Я очень волнуюсь, предвкушая, что они сделают с сериалом и какой курс возьмут. Я прямо жажду смотреть сериал как обычный фанат, потому что, по-моему, история и персонажи представляют собой богатый материал - многое можно поисследовать, персонажи этого достойны. Мне просто не терпится насладиться как это делают обычные фанаты.

Клаус в финале говорит, что его возврат к членовредительству и хаосу неизбежен. По-вашему, это правда?
Если он сомневается, что способен сохранить подобие спокойствия и разума, значит есть в этом страхе зерно истины. В действительности, мне кажется, что если Клаус пойдет гулять самостоятельно, он будет в полном порядке, и на жертву это не будет походить. Мне кажется, факт жертвы над ним давлеет. Я думаю, велик шанс, что, когда мы снова его увидим, он будет очень плохим мальчиком, в худшем своем проявлении, ведь Элайджи рядом нет присматривать за ним, и детей его тоже нет, которые вынуждали бы его вести себя наилучшим образом. Велика вероятность, что он вновь покатится по наклонной. Кто знает? Увидим, что заготовили для нас в 5-м сезоне Джули и сценаристы.

Меня очень заинтересовало решение Элайджи, так сказать, стереть себя. Как вы к этому пришли?
По-моему, в серии 3.16 в прошлом году Финн не хотел уничтожения Белого Дуба на случай, если однажды он пожелает прервать свое жалкое существование. Выражение лица Элайджи в этот момент сказало мне, что и он не исключает для себя тихий, мирный конец. Я имею в виду самоубийство. Это очень деликатный вопрос, но если вообразить 1000 лет мучительного, неудовлетворительного существования, думаю, подобные мысли всплывают. И я думаю, Элайджа в некотором смысле покончил собой в финале 4-го сезона. Он обрубил самое важное в его жизни, то, что давало ему хоть чуточку утешения - его преданность братьям и сестрам. Это решение к лучшему или к худшему? Вразумит ли его это или без родных он быстро обезумеет? Всё увидим в свое время, но мне понравился момент с игрой на пианино.
Его первые слова в сериале, закадровые в пилоте: "В течение всей моей долгой жизни я пришел к уверенности, что мы навсегда связаны с теми, с кем делим кровь. И пусть семью мы не выбираем, эта связь может быть нашей величайшей силой или глубочайшим сожалением. Эта печальная правда преследовала меня, сколько себя помню". Если это причиняло ему настолько сильную боль, возможно ли, что он просто забыл это? Идея красной двери как средства сокрытия его горя и самых жестоких наклонностей наводит на мысль, а не сублимирует он что-то ещё большее? Когда в финале Клаус говорит ему: "Я сойду с ума без тебя и без моей дочки, поэтому когда узнаешь, что я схожу с ума, не стремись меня отыскать", на что Элайджа ответил: "Не буду". Единственный способ, которым он мог это осуществить, это сделать то, что он сделал. Мне кажется, для 1000-летнего вампира-убийцы это максимально героический поступок.

Ещё фанаты будут обсуждать то, что Элайджа не в костюме. Можете сказать, это просто костюм и ничего больше? Повлиял ли на это Дэниел? Как возник этот образ Элайджи, свободного от связи с Майклсонами?
Мы долго обсуждали в прошлом, что Элайджа носит костюм, потому что хочет подавать себя безупречным аккуратистом-аристократом, в то время как по своей сути он - свирепый викинг и вампир-монстр. Это своего рода маска. Мне понравилось, что освободившись от причины, больше всего вызывающей в нем монстра - его одержимости Клаусом и сохранением единой семьи - если этой стороне дан отпуск и прошло совсем немного времени, мне нравится идея посмотреть на него другого, отличного от Элайджи, не вылезающего из костюма. А в конце мы видим, как он принимает свою радость. Мы упоминали в прошлом, как он любит музыку, с момента, как он встретил Давину и починил её виолончель до момента, как он учил Джию, что вампирам нужно подстраиваться, когда они играют музыку. Ему никогда по сути не было позволено прочувствовать эту любовь. Теперь он принял это и, по-моему, это правильно. Этот момент предполагает, что, возможно, он обрел что-то напоминающее покой.

Мне интересно, почему вы выбрали именно это время, чтобы отправить Хоуп в школу Аларика и Кэролайн. Вы весь сезон об этом знали?
Нет, по-моему, мы пришли к этому во время сезона. Я почти уверен, что Джули, зная об этой школе, фантазировала, как было бы прекрасно, если бы Хоуп нашла там не только наставников, но и то, чего была лишена, а именно, компании детей её возраста. Это так трагично и одновременно прекрасно, что она считает Марселя своим другом. Мне нравится, что они друзья, но она - ведьма 7-ми лет от роду, а он - вампир, которому двести с лишним лет, так может ей нужны друзья примерно её возраста и примерно с теми же проблемами. Когда Джули предложила эту идею, думаю, я откинулся в кресле и улыбнулся. Я весь сезон хотел защитить Хоуп, подарить ей отличное завершение арки, и, мне кажется, в данный момент это отличное завершение для персонажа.

Ранее в этом сезоне вы упомянули, что это последняя история с Древнейшими, которую вы хотите рассказать. Что делает её такой особенной для вас?
Думаю, большинство зрителей во время просмотра серии главным образом обратят внимание на тот факт, что мы разрушили "вместе и навсегда" и разделили семью. Мы разлучили Клауса с его ребенком. Это печально. Однако, как мне кажется, мы выполнили обещание, данное давным-давно: показать рост и развитие персонажей. За тысячу лет они оставались самими собой. Они были коварными, монструозными, корыстными эгоманьяками и нарциссами. Когда Клаус узнал, что станет отцом, ему было всё равно. Он наплевал на всё и надеялся, что Хейли сбежит и оставит его в покое. Он не хотел признавать, что это его ребенок. Медленно, но верно он осознал себя отцом - да так, что дитя стало, по его разумению, величайшей любовью его жизни и самым вероятным средством искупления для него.
Когда он понял, что должен поступиться своей ролью в её жизни, чтобы наилучшим образом защитить её, он без раздумий сделал это. Это, на мой взгляд, доказывает его беззаветную любовь, на которую, как я думал, он не был способен до того, как мы начали эту историю. Майклсоны, которые по жизни воевали и вообще имели кучу проблем между собой, возлюбили друг друга сильнее всего, когда решили, что будет правильным пойти разными дорогами. В этом ирония, ведь это заслуживает быть завершающей главой жизней этих персонажей.

Что можете рассказать по поводу сообщений о возможном спиноффе "Древнейших"?
Каждый сериал из гордости надеется на успех и воображает, что его персонажи такие потрясные, а сюжетные линии такие богатые и глубокие, что спинофф возможен. Мы всегда шутили, представляя, какие спиноффы может породить наш сериал. Конечно, ещё во времена моего пребывания в "Дневниках вампира" мы обсуждали, каким был бы сериал с точки зрения оборотней или ведьм. Мы до этого дискутировали с Джули, и она предложила несколько идей, но всё это находится в мозгу Джули Плек. Я правда думаю, что у этого есть удивительный потенциал.

Когда вы писали последний сценарий, вы думали, что это может быть финалом сериала?
На самом деле мы тогда знали, что нас ещё не продлили на 5-й сезон, а я знал, что пишу свою последнюю серию с этими героями. Я писал Клауса с самого его появления в 2.18 "Дневников вампира", когда он был внутри тела Аларика и угрожал Бонни и Елене на тематических танцах 70-х годов. Но честно говоря, я никогда не думал, что это конец книги о Майклсонах. У них за плечами 1000 лет истории. Столько всего можно поисследовать, так что я просто счастлив, что Джули сотоварищи продолжат наше дело. Я думаю, 5-й сезон будет лучшим. Я в восторге побыть просто фанатом.

Это последняя ваша серия в сериале, возможно, вам есть что сказать?
Это было великолепное приключение для меня, и я очень люблю тех, с кем мне довелось сотрудничать. Я получил истинное удовольствие. Поклонники потрясающие. Я со многими познакомился на Комик Коне и в других местах, и мне нравится мысль, что люди будут смотреть этот сериал вместе со своими братьями и сестрами, и мамами, и папами, и они будут плакать, или им безумно понравится, или какие-то наши решения взбесят их, и они тут же бросят смотреть, а потом поговорят с близкими людьми о сериале и поймут, что это сериал, это рассказанная история. Надеюсь, это развлечет вас и, возможно, вызовет сочувствие к этим людям и их причудливой, фантастической жизни, может, даст взглянуть по-другому на собственную жизнь и позволит полюбить вашего брата немного сильнее, вашу сестру, родителей, детей. Или, по крайней мере, знайте, что жизнь коротка, и нам следует взять от неё максимум, потому что не факт, что мы всегда будем вместе.

Перевод: Lemurrr

Просмотров: 1013 | Добавил: Lemurrr |Источник|Теги: Майкл Нардуччи, 4 сезон, Интервью|Рейтинг: 5.0/2