Главная » 2012 » Июль » 20 » Интервью «Starrymag» с Джули Плек

20:41
Интервью «Starrymag» с Джули Плек

Вопрос: Финал «Дневников вампира» был великолепным.

Ответ: Он был жестоким. Когда я увидела это первый раз, я подумала: «О, нет! О, нет! Это не сработает!» Но все сложилось великолепно.

Вопрос: Было много предпосылок к такому финалу.

Ответ: Все шло к этому. Когда уже все сказано и сделано, написать такой финал было самой легкой работой за весь год. Самым трудным было попытаться постепенно подвести к этому и сделать это правильно.

Вопрос: Как давно вы знали, что будете вводить флэшбэк, где Дэймон встречает Елену раньше Стефана?

Ответ: Мы знали, что хотим показать в финале сезона кусочек жизни Елены до того, как вампиры появились в городе, приведший ее к ночи, когда погибли ее родители. На протяжении всего сезона мы обсуждали тысячи предложений, потому что знали, к чему именно шли. Я всегда говорила: вы должны быть уверены, что флэшбэк вставляется не просто ради забавы (хотя это было бы намного проще). Вы должны узнать из него что-то новое, о чем не знали до этого. Мы знали, что не будем показывать никаких сверхъестественных штук, которые привели к гибели родителей Елены, так как хотели остаться честными и не переписывать эту историю. Мы много говорили о том, что можем узнать такого, что что-то изменит. Я бы сказала, что примерно к середине сезона мы уже знали, что это будет. Дэймон появился в пилотной серии и знал слишком много. Значит, он уже был там. Мы всегда хотели увидеть, чем он занимался до своих полетов в личине ворона и откуда взялся его интерес к Елене, потому что летал он с явным интересом к ней (хотя и говорил, что это все потому, что она девушка Стефана). Так что мы знали, что там есть история, которую можно рассказать, и представился прекрасный момент для этой истории. Это отчасти позволило нам следовать своим правилам о флэшбэках и рассказать о тайне, которую мы не могли раскрыть раньше.

Вопрос: Что означает для Дэймона возвращение воспоминаний Елены?

Ответ: Это много значит для них обоих. Я не думаю, что это заставит ее внезапно воскликнуть: «О, Боже! Все по-другому! Теперь все изменилось!» Не думаю, что будет именно так. Но для отношений Дэймона и Елены это сводится к одному из моих самых любимых моментов сезона, когда она спрашивает: «Почему ты не позволяешь людям увидеть в тебе хорошее?» Ей хочется верить в него и хочется верить, что он хороший, но он постоянно делает какие-то вещи, которые подрывают ее веру. И теперь она узнает о двух очень чистых и честных моментах между ними. Они войдут в ее энциклопедию видения Дэймона и идеи, что однажды она может полюбить его как мужчину, а не просто переживать за него, такого, какой он есть сейчас.

Вопрос: Мы узнаем побольше о предыстории Клауса?

Ответ: Честно говоря, я не знаю. Что я действительно знаю, так это то, что мы обсуждали это, и это открытая линия, к которой мы можем вернуться в любой момент. Мы держим в уме список таких открытых линий, о которых нам хотелось бы рассказать, как например, где был Дэймон до того, как появился в Мистик Фоллс. Мы ничего не знаем о биологическом отце Клауса. Клаус был просто парнем, у которого серьезные проблемы с родителями. Так что, говоря о предыстории Клауса, я бы сказала: никогда не говори никогда.

Вопрос: Что означает вампирство Елены для Клауса?

Ответ: Это изменит для него все. На самом деле, это для него не очень хорошо. Он парень, вся программа действий которого родилась из желания создать гибридов, что в действительности скрывает его желание иметь семью. Его мама бросила ему перчатку, сказав: «Я не успокоюсь, пока не избавлюсь от таких, как ты». Он вернулся к своему плану с гибридами, а его единственный источник энергии только что погас.

Вопрос: Вернется ли Джозеф Морган в сериал и если да, то как скоро?

Ответ: Джозеф Морган вернется, и это произойдет скорее раньше, чем позже.

Вопрос: Он будет жив?

Ответ:
Вероятно, ему нужно будет сделать пару глотков крови, чтобы прийти в себя. В сценарии есть такая строчка: «Судьба и кислород вмешались, и вот я здесь».

Вопрос: Мы увидим Эйприл в следующем сезоне в качестве любовного увлечения одного из Сальваторе?

Ответ: Мы не вводим ее в качестве непременного любовного увлечения. Мы вводим ее для того, чтобы, глядя на неё, Елена подумала: «Она напоминает меня». Для Елены, которая была такой сострадательной в своей человеческой жизни, это может стать очень большой проблемой в жизни вампирской. Она будет заботиться о ней таким образом, что не сможет контролировать. Смысл появления юной школьницы, которая приезжает в этот таинственный и зловещий город и которая, возможно, вляпается в неприятности – это Елена, которая захочет заботиться о ней. В данный момент, в сериале есть парочка холостяков. Есть одинокий Джереми. Есть пара одиноких братьев. Мэтт Донован тоже можно сказать одинок. Я бы не стала говорить, что мы настроены решительно против чего-то такого, но она вводится в сериал не просто как романтичный персонаж.

Вопрос: Какие еще новые персонажи появятся в следующем сезоне?

Ответ: У нас есть Коннор, которого будет играть Тодд Уильямс. Он именно такой охотник на вампиров, каким и должен быть охотник на вампиров. Он не походит на Аларика, который случайно начинает дружить с парнем, которого хотел убить больше всего. Он бескомпромиссный, быстрый, находчивый, сильный, и он человек. Он очень непростой противник, и они отступают перед ним, потому что он намного больше, чем они ожидали. Избавиться от него нелегко.

Вопрос: Теперь, когда нет Аларика, к кому Дэймон обратится?

Ответ: Проблема Дэймона в начале сезона в том, что у него фактически никого не осталось – он потерял своего приятеля. С братом у него определенные разногласия. Елена выбрала Стефана. Он думает так: «Выбор, который ты делаешь, и все, что ты делаешь, говорит о том, что ты все для себя решила. Ну, хорошо. Раз так, то я буду держаться подальше». Он действительно чувствует себя одиноким, и эта пустота будет частью его, когда мы придем в следующий сезон. Ему однозначно нужен собутыльник.

Вопрос: Кто больше всего будет поддерживать Елену во время ее превращения?

Ответ:
Я думаю, в этой ситуации хорошо то, что рядом с ней целая группа вампирских психотерапевтов. У нее есть Стефан, который прошел свой темный путь и Дэймон, у которого своя точка зрения на то, как лучше разрешить ситуацию. У нее есть Кэролайн, которая очень успешно прошла свое превращение и Джереми, который наблюдал неудачное превращение Вики. У нее есть Мэтт, который тоже может подставить ей плечо. Она получит помощь. Конечно, у нее есть Бонни, ее лучшая подруга и ее эмоциональная скала. У нее большой выбор.

Вопрос: Обратится ли Бонни к чему-то более темному в этом сезоне?

Ответ: Бонни прикоснулась к чему-то действительно темному в конце прошлого сезона, и в начале этого сезона она окажется перед необходимостью вернуться к этому снова. Этот сезон для нее будет основан на результатах этой попытки, на том, что случится и как это повлияет на нее.

Вопрос: Не скрывает ли Дэймон от Елены больше, чем просто один неосторожный поступок?

Ответ:
Я не знаю. Я думаю, Дэймон держит все в себе. Я думаю, он делится только тем, чем хочет поделиться. Я думаю, что у него есть какие-то истории, о которых он, вероятно, никому не рассказывает. Если вы спрашиваете о том, не будет ли в начале раскрыто какой-то новой тайны, то нет. Ничего нового. Я думаю, у Дэймона есть много нерассказанных историй. Я хотела бы сделать серию, посвященную Дэймону. Я думаю, мы сделаем это в одной из серий этого года, где мы, может быть, вернемся в 40-е или в 70-е, чтобы увидеть Дэймона, какой он есть – Дэймон, когда за ним никто не наблюдает.

Перевод: snusmumric

Просмотров: 4125 | Добавил: La_soledad |Источник|Теги: |Рейтинг: 4.8/17