11.03.17

Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Кэндис Аккола: о празднике в серии, чувствах Кэролайн к Клаусу, Дэймоне и многом другом

22:43
Кэндис Аккола: о празднике в серии, чувствах Кэролайн к Клаусу, Дэймоне и многом другом

В предстоящей серии в центре сюжета будет новогодний праздник. Кэролайн окажется еще больше вовлеченной в конфликт между Клаусом и гибридами, которые собираются восстать против своего хозяина.

Мы поговорили с Кэндис Акколой о серии – последней, перед зимним перерывом – о волнующих нас отношениях Кэролайн с Клаусом, Дэймоне и многом другом.

Сюжет этой серии посвящен новогодним праздникам, верно?

Да, впервые за все время. Мы обожаем зимние праздники, и съемочная площадка была очень красиво украшена. Я очень взволнована, потому что люблю новогодние праздники, обстановка на площадке была сказочной. Думаю, зрители отметят работу, проделанную нашим отделом декораций и реквизита.

Похоже, на этой неделе назревает большой конфликт с Клаусом?

Есть план по свержению Клауса, чтобы прижать его к стенке, и он этому не обрадуется. Так что да, у каждого будет своя возможность свергнуть Клауса. Однако в команде не очень отлажены коммуникации. Каждый пытается сделать свой шаг, но не обязательно вмешиваться в тот момент, который покажется верным. Каждый считает, что он поступает правильнее всех, что не содействует сплоченности команды. Так что все могло бы пойти идеально, как это всегда происходит в сериале… [Смеется] или впервые за четыре года может произойти сбой!

За довольно долгое время своей жизни Клаус оказался страстно одержим Кэролайн. Может это каким-то образом сказаться на новых планах команды?

Кэролайн очень хорошо знает, что она может использовать…у меня была одна фраза, которая мне безумно понравилась: «Почему я всегда играю роль приманки для Клауса?» А ведь это так и есть! Странно, что Клаус так очарован ей. Он знает, что она с ним играет, но, думаю, ему это нравится, потому что он все равно на шаг впереди. Но эта игра привлекает к нему внимание, такому персонажу это должно очень нравиться. Она однозначно увлечена, но держит его на расстоянии вытянутой руки. Она определенно не на его стороне.

Когда я упомянул в Твиттере, что буду общаться с тобой, были фанаты, которые горели идеей объединить Клауса и Кэролайн в пару. Не смотря на прошлое Клауса, что ты думаешь, когда слышишь «О да, пусть они будут вместе»?

Думаю, я понимаю их, потому что он такой темный персонаж, и наконец в нем можно увидеть светлую сторону, когда он влюбляется. Для такого персонажа, как Клаус, это важно: он злодей, но тут начинает становиться настоящим и показывать человечность. Он любит ее, это так просто. Думаю, зрителям нравится потенциал, который есть у Клауса и Кэролайн, потому что в итоге, мне кажется, получается, что Кэролайн спасла его. Так я это вижу, если они сойдутся и он отбросит свою броню и сможет довериться ей. Она спасет его и будет нести человечность в его жизнь. Это так романтично. Но это не естественно и не реалистично! [Смеется] Но в этом я вижу романтический подтекст. Я уже предвосхищаю, как может развиваться эта любовная линия.

Увидим ли мы еще моменты, где будет раскрыто отношение Кэролайн к сущности вампира и желанию исцелиться, если бы у нее была такая возможность?

Об этом мы рассказывали в прошлой серии, и думаю эта тема будет раскрываться во всех сериях на протяжении всего сезона. Мне кажется, что она открывает потенциал для множества рассуждений и будет подвергаться анализу всякий раз, когда мы будем получать новую информацию о лекарстве.

Кэролайн - не фанатка Дэймона Сальваторе, и это еще мягко сказано. Нам напомнили в предыдущей серии о прошлом, которое имело место между Дэймоном и Кэролайн. Он заставил ее через многое пройти в первом сезоне, правда? Был даже близок к тому, чтобы убить ее. Ей будет очень трудно заставить себя развернуться к нему на 180º?

Думаю, Кэролайн имеет право относиться к Дэймону неуважительно. Мне и правда нравится, что происходящие сейчас события действительно отражают то, что было слабой стороной ее жизни в первом сезоне. Она так отчаянно хотела быть любимой, и это всегда будет в этом персонаже – желание признания и любви. В ней изменилось то, что сейчас она любит себя. Тогда она себя не любила, не уважала. Она летела как бабочка на огонь, к каждому, кто давал ей даже полунамек. Так она оказалась с Дэймоном, что еще усугубило ее отношение к себе и загнало ее в тупик. Он использовал ее мысли, тело и эмоции. Она не злилась на него тогда, потому что не ощущала себя достаточно сильной.

Но сейчас, пару лет спустя, она стала собой, стала сильной и физически, и эмоционально – она знает, что ее любят, и понимает, что это значит, поэтому она и говорит: «А, этот парень? Знаете что? У меня хватит смелости теперь сказать, что он - засранец! У меня есть полное право называть его засранцем, он заслуживает звания засранца! Она не чувствует себя виноватой, и мне это нравится. Ей и не следует чувствовать вину. Она любит Елену, но это не меняет отношения Дэймона к Кэролайн в прошлом. Думаю, она будет поддерживать Елену, зная, что даже если Дэймон изменился и он действительно любит Елену, это не меняет того, как он поступил с Кэролайн. Мне нравится, что она такая, и что она спокойно может сказать: «Да пошел ты…».

Если подойти с другой стороны, тебе понравилось укрепление дружеских отношений между Стефаном и Кэролайн? Он был для нее в свое время учителем, а сейчас у них завязалась очень трогательная дружба среди всего безумия сериала.

Мне нравится дружба Стефана и Кэролайн. Я думала, что у этих персонажей нет ничего общего. В пилотной серии она была такая: «Новый парень! Я требую внимания». И так хлопала ресницами, что они чуть не отвалились. А он ей ничего не предложил. Она была деятельная и счастливая, вся в предвкушении, она постоянно говорила глупости, и только сейчас она начинает осознавать последствия. Она очень расстраивается из-за цветочного оформления конкурса ! А Стефан полная противоположность. Он более благородный и очень серьезный. Он робкий и может быть очень скрытным. Он интроверт, она экстраверт. Я никогда не думала, что у этих двух персонажей может возникнуть притяжение или взаимодействие. И все же во втором сезоне они доказали, что у них столько общего. И теперь я это понимаю. Думаю, это объясняет, почему у Стефана такая дружба с Лекси. И мне понравилось, что Джули [Плек] упомянула, что дружба Стефана и Кэролайн, на ее взгляд, перерастает в новую версию отношений, которые у него были с Лекси.

Уходя на перерыв, мы можем надеяться на повороты сюжета в духе «Дневников вампира» в конце предстоящей серии?

А, нет. Все будет просто замечательно. Горячие новости! Мы завершим серию строительством домиков из имбирных пряников, распевая Рождественские песни и кружа в хороводе вокруг елки. Вот как закончится серия.

Огромный спойлер, Кэндис. Не могу поверить, что ты нам это выдала.

Ну да. Вот так все и случится. Будут летать снежинки. А мы будем угощать едой бездомных. Мы такие классные. И на этом серия закончится.

А в конце ты в камеру скажешь «Веселого рождества!»

Точно!