11.03.17

Онлайн всего: 2
Гостей: 2

Главная » 2012 » Февраль » 7 » Круглый стол «Дневников вампира»: 3x13 «Воскрешая мертвых»

23:53
Круглый стол «Дневников вампира»: 3x13 «Воскрешая мертвых»

Одна омытая слезами смерть. Один ужин при свечах в чисто мужской компании. Одно шокирующее возвращение.

В серии "Дневников" "Воскрешая мертвых" ОМГ моменты следовали один за другим, и сейчас, за нашим Круглым Столом собрались Мэтт Ричентал, Дэн Форселла и Стив Марси, дабы обсудить последние события в Мистик Фоллс. Не желаете присоединиться?

Ваша любимая сцена в серии?

Мэтт: Посиделки Елены и Кэролайн на крылечке и их волнительный разговор об отцах, произошедший примерно в середине серии. Этим и отличаются "Дневники" от прочих сериалов на телевидении - они способны совместить стопятьсот сюжетных поворотов вместе с по-настоящему чувственными, разбивающими сердце моментами, помогающими рассеять водоворот событий вокруг дорогих нам персонажей.

Дэн: Наряду с великолепным знакомством с другими Первородными, назову своим фаворитом момент, как Клаус радушно принимает братьев Сальваторе на своем званом ужине. Он лукаво проходится насчет их маленького собрания, но в то же время, организует все самым изумительным образом. Клаус не терпит полумер.

Стив: Введение Первородных братьев и тут же последовавшее явление матери. Большинство сериалов растянули бы эти события на несколько эпизодов, но здесь на нас вывалили всё разом, что аж челюсти попадали. Было похоже, будто до этого момента "Дневники вампира" и не начинались вовсе.

Эрик: Не переживайте, я легких путей не ищу и не стану из-за двухнедельного перерыва выбирать клиффхангер. К тому же, так уже поступил Стив. Я назову не менее эффектный момент, а именно - званый ужин в целом. Кто мог подумать, что ужин в компании четырех парней может получиться таким занимательным? Гм, погодите, да каждая наша читательница!

С кем из братьев вам хотелось бы поужинать: Клаусом, Элайджей, Стефаном или Дэймоном?

Мэтт: Наверное, с Клаусом. Только это не для меня, а для его же пользы! Парень так одинок, что, кажется, ненавидит ужинать в одиночку. Мы могли бы поговорить о его семье, его возможной армии гибридов, о Фабрике звезд. Обо всем, о чем он пожелал бы.

Дэн: Я бы и рад назвать Клауса, ибо моя любовь к Королю Гибриду прекрасно задокументирована, но это лишь любовь "на расстоянии". Я был бы в таком ужасе, что едва ли смог притронуться к еде. Так что я бы пошёл со Стефаном - меньше страх быть убитым, и я слышал, он чудесно готовит стейки.

Стив: Можно сказать: со всеми четверыми? Этот званый ужин стал одной из моих любимейших сцен за несколько недель, благодаря идеальному сочетанию юмора, подколов и напряженности. Если всё-таки надо остановиться на ком-то одном, то я за Элайджу, просто потому, что очень по нему соскучился. Да и как можно упустить возможность пообщаться с тем, кто воскресал уже четыре раза, и, будучи заклятым врагом каждому сидящему за столом, остался таким представительным и милым?

Эрик: Можно я с Алариком поужинаю? Нет? Ладно. Определённо, это Дэймон. Помимо того, что я могу потеряться в его глазах на несколько часов, думаю, его едкое чувство юмора способно отлично приправить приём пищи.

Сочините панегирик Биллу Форбсу.

Мэтт: Из-за тебя Кэролайн плакала. Сильно. Часто. Надеюсь, ты гниешь над самой лютой жаровней ада.

Дэн: Билл Форбс не был Ноа Беннеттом (*персонаж в "Героях", исполняемый тем же актером). Он даже не носил очки в роговой оправе. Он немногое с собой принёс, и я не грущу, что он ушел. Хуже всего то, что он решил не завершать свое превращение, а ведь мы в таком случае могли бы звать его вампир Билл (см. "Настоящую кровь").

Стив:
Придерживайся своих убеждений до конца, Билл. Митт Ромни (*нынешний кандидат в президенты США) совершенно точно завершил бы превращение и стал бы скучнейшим и самым преуспевающим вампиром на всем белом свете.

Эрик: Согласен с Дэном. Чувак ни разу не надел очки в роговой оправе и мучил мою девочку. Равно как он не обрел бессмертие, так и панегирика от меня не дождется.

Это Мередит Фелл - мистик-фоллсовый убийца с колом?

Мэтт: Нет. Она даже не главная подозреваемая. Это Кэтрин, как пить дать! Иначе, как пальчики Елены оказались на орудии убийства? Зачем это Кэтрин? Кто знает. Разве это имеет значение? Так или иначе, она только освободилась от душеприказчиков, и мы ничего о ней не услышим, пока сценаристы невзначай не впишут её в сюжет.

Дэн: В данный момент это чересчур очевидно, что всех закалывает Мередит, значит должен быть кто-то другой. И кто это может быть? Может, это Елена! На неё что-то находит, она идет, всаживает колья во всех этих людей, а потом обо всём забывает. Если уж на то пошло, я прав насчет убиения ею одного из них: Рика.

Стив: Я склонен думать, что мы ещё не знакомы с убийцей, но мне в самом деле нравится теория Дэниела. От Елены можно ожидать чего угодно.

Эрик: Забавно, Мэтт. Я задавался тем же вопросом, когда смотрел: отпечатки пальцев Кэтрин и Елены идентичны? И насколько я знаю "Дневники вампира", а я не знаю, поскольку это шоу непредсказуемо, убийцей должен оказаться кто-то, кого мы уже знаем. Мэйсон Локвуд или Вики какая-нибудь?

Клаус прав? Может, Дэймону и Стефану лучше оставить Елену в покое?

Мэтт: Он прав наполовину. Будет ли лучше для Елены, если от неё отстанут оба почтенных вампира, вовлеченных в вековую битву между оборотнями, ведьмами, гибридами и фиг знает кем ещё? Да. Но означает ли это, что ей следует выйти замуж и завести потомство от Мэтта? Конечно, нет.

Дэн: Да, им следует отпустить Елену. Разве они не поняли, что это за Татьей все должны увиваться. Что если все - Клаус, Элайджа, Дэймон и Стефан, - станут домогаться одной девушки? Наверное, давка не возникнет. Или возникнет?

Стив: ДА! По крайней мере, на какое-то время. Это даст Мэтту шанс побыть "безопасным" вариантом для Елены... и ликвидироваться через несколько серий, когда грандиозная задумка Клауса - удерживание при себе рипперов, отчаянно влюбленных в его двойниковый источник крови - обернётся впечатляющими неприятностями для него самого.

Эрик: Что!? И позволить Клаусу заполучить ещё одну прелестницу сериала? Если и Бонни к нему закинуть, то всё - чувак монополизирует Мистик Фоллс.

Перевод: Lemurrr

Просмотров: 2180 | Добавил: La_soledad |Источник|Теги: |Рейтинг: 5.0/7