11.03.17

Онлайн всего: 12
Гостей: 12

Главная » 2011 » Май » 12 » Круглый стол "Дневников вампира": "И восходит солнце"

11:25
Круглый стол "Дневников вампира": "И восходит солнце"

Можно даже и не говорить, что у нас множество тем для обсуждения за круглым столом «Дневников вампира», так как мы разберем некоторые моменты прошлой серии и сделаем прогнозы на финальную.

В обсуждении серии «И восходит солнце» в формате вопросов-ответов к Steve Marsi, главному редактору TV Fanatic, присоединились штатные журналисты Carissa Pavlica и Nick McHatton.

Какая ваша любимая цитата/сцена из серии?

Steve: Ну, скажем, когда Бонни сокрушила Клауса своей суперсилой. Даже не смотря на то, что Элайджа не довел дело до конца и не убил его, было чудесно увидеть в действии силу Бонни, о которой столько говорили, и она оправдала ожидания.

Nick: Больше всего в серии меня поразила смерть Дженны. Было грустно наблюдать ее уход, особенно после того, как ей, наконец, дали возможность действовать, но я рад, что она умерла героически и поговорила с Еленой по душам.

Carissa: Для меня – похороны, по двум причинам. Во-первых, Джон написал очень красивое письмо, и Елене нужно было, чтобы что-то осталось в память о родителях. В письме он выразил все, что не мог произнести вслух. Во-вторых, момент после похорон, когда Дэймон во время размышлений о своей смерти думал не о себе, а о Елене, был лучшим.

Самый большой шок: смерть Дженны, смерть Джона или бегство Элайджи с Клаусом?

Steve: Я готов был держать пари, что Клаус найдет способ выжить в этой серии. Слишком большой потенциал для развития сюжета представляют эти двое. Смерть Джона стала сюрпризом, но это было очень подходящее завершение для персонажа. Тогда Дженна? Полная неожиданность. До сих пор не могу поверить, что погибли и биологический отец Елены, и ее тетя/официальный опекун. Ого.

Nick: Смерть Дженны, хотя смерть Джона приблизительно на одном уровне с ней.

Carissa: Смерть Дженны. В большей степени из-за того, что она не превратилась в прах. Разве вампиры не рассыпаются в прах? Или я пропустила это в волнении от того, как теперь уже любящий брат умчал Клауса? Как только Джон попрощался, я уже знала, что он отдал жизнь за Елену. Это было мило?

Очень удобно было придумать «привязывающее» заклинание, но не выходит ли это за границы вероятного, даже для сериала про вампиров?

Steve: Сначала я сам выпучил глаза, потому что это казалось слишком простым. А потом, когда увидел, как это обыграли, я был более чем увлечен и тронут сценой похорон. В рамках небольшого сериала все эти смены правил, и приходы-уходы персонажей могли бы показаться необдуманными и никуда не годными, но в «Дневниках вампира» это проходит за счет отличного сценария и актерской игры.

Nick: По мне, так нет, я купился. Потому что это дало Джону возможность немного искупить свою вину.

Carissa: До тех пор, пока это интересно и может иметь смысл в истории (все же, это просто выдумка), я на это согласна. Что у сценаристов получается хорошо, так это придумывать собственные правила. Они делают потрясающую работу, задают быстрый темп и развивают сюжет в самых непредвиденных направлениях.

Каким будет следующий шаг Кэтрин?

Steve: Шкафчик со спиртным, потом диван, затем самодельный танцпол. И так по кругу. В ближайшем будущем Аларик не получит назад свой дом (Думаю…мой коллега Ник скажет наоборот), но скучающая, пьяная Кэт, определенно поддерживает интерес!

Nick: Теперь, когда ритуал окончен, она может делать все, что хочет. Значит ли это, что она освободилась от Клауса и его желания отомстить ей? Скорее всего, нет. Думаю, она решит остаться в Мистик Фоллс, так как им, наверное, понадобиться любая помощь, если они хотят убить Клауса.

Carissa: А разве она не застряла в этой квартире? Разве Клаус не должен что-то сделать, чтобы она могла выйти? Не знаю, что случится в настоящем, но думаю, что мы узнаем намного больше о прошлом Кэтрин с Клаусом, Элайджей и остальными членами семьи.

Кэролайн и Тайлер должны быть вместе?

Steve: Как сказала Карисса, во время первого превращения Тайлера между ними была мощная связь, и на этой неделе мы снова могли наблюдать ее в их глазах. Как бы мне ни нравился Мэтт, но думаю (и надеюсь), что его разрыв с Кэролайн дает зеленый свет этому новому сверхъестественному роману.

Nick: Между этими двумя существует взаимное притяжение и я точно не был бы против этого. Хотя, мне было бы жалко Мэтта. Но если Мэтт все еще так же великолепен, как в последних нескольких сериях, я, наверное, не слишком бы возражал.

Carissa: Если честно, я не знаю. Теперь, когда Мэтт пришел в себя, я думала, что он примет ее такой, какая она есть. Но, если он не может принять Кэролайн, и если Кэролайн не хочет иметь дела с его нерешительным поведением, тогда да. У Тайлера с Кэролайн было несколько потрясающих сцен во время его первого превращения, и если они смогут разжечь этот огонь, то я всеми руками за.

Очевидно, что Дэймон выживет (если нет, это будет величайшее потрясение в истории ДВ). Но каким образом он выживет?

Steve: Я приму теорию, популярную среди некоторых наших читателей, и скажу, что эликсир позволит вернуть его после смерти, но уже человеком. Может это и слишком неестественно, даже для ДВ. Но это было бы чертовски интересным поворотом для персонажа.

Nick: Бонни использует разновидность «привязывающего» заклинания. Мне кажется, что Тайлер найдет какой-нибудь дневник оборотня, который объяснит все особенности того, что значит быть оборотнем и что делать, если ты нечаянно укусил вампира-приятеля (я только наполовину шучу). Я начинаю думать, что эликсир, который был у Элайджи, может иметь к этому отношение.

Carissa: Может, заклинание позволило появиться большему количеству гибридов. Мне действительно нравится Дэймон как вампир, но у него было бы определенное преимущество в битве, если бы он был и вампиром, и оборотнем. И это бы точно помогло установить доверие, чтобы два вида могли работать вместе, а не пытаться перегрызть друг другу глотки.

Перевод: Spoiled

Просмотров: 2240 | Добавил: nyncuk |Источник|Теги: |Рейтинг: 4.9/14