11.03.17

Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Сценарист Хосе Молина о ближайшей серии

17:52
Сценарист Хосе Молина о ближайшей серии

Начнем с того, что нам не терпится увидеть предстоящую серию «Дневников вампира» под названием «У нас всегда будет Бурбон-стрит», ведь это серия с флэшбеком, в котором мы сможем увидеть Дэймона в военной форме. Все верно. Дэймон. В военной форме. Наши сердца взрываются.

В ожидании этого часового праздника слюнопускания, Wetpaint Entertainment обратился к одному из сценаристов этой серии, Хосе Молина, чтобы узнать подробности обо всем – начиная с того, что мы можем ожидать, и до процесса написания серии.

Сценарий для какого персонажа Вам понравилось писать больше всего в 4 сезоне, до настоящего момента?
Как новичок в этом сериале, я всегда хотел прописывать Дэймона, потому что у этого парня нет фильтра между тем, что у него в голове, и тем, что на языке. Он говорит то, что думает, и не особо беспокоится о том, что кому-то это может не понравиться.

Удивил ли тебя кто-нибудь из персонажей во время работы над сценарием к этой серии?
Было просто потрясающе прописывать братьев в 1940-х годах, после 30 лет, проведенных вдали друг от друга.

Что висит на стенах Вашего офиса для вампирского вдохновения?
Ничего. Как-то раз Джули Плек пришла ко мне в офис и сказала: «Здесь так уныло. Тебе необходимо что-то с этим сделать».

Вы когда-нибудь беспокоитесь о том, как отреагируют фанаты, когда пишете серию?
Я пытаюсь поставить себя на место поклонника сериала и подумать о том, что я хотел бы увидеть. Как зрителю, мне бывает очень сложно угодить, так что я думаю, что у меня есть хороший барометр на то, что должно понравиться зрителю. Больше всего я волнуюсь о том, чтобы не наскучить зрителю. Скука – это преступление, на мой взгляд.

Что является самым странным в работе над сериалом о сверхъестественных созданиях?
Иногда мне становится интересно: «Что бы подумала моя мама, если бы услышала то, что я только что сказал?»

Вы за Делену или Стелену?
В тим Пит. Что бы вы там ни говорили, но этот паренек прошел через ад и заслуживает счастья.

Не могли бы Вы рассказать нам немного о процессе совместной работы над этой серией?
Мне было очень весело работать с Чарли [Шарбонно], и иногда я ощущал себя страшим братом… В основном потому, что Чарли от силы можно дать лет двенадцать, а я настоящий старик. Он выкладывался по полной, и результаты его работы были видны на бумаге. Я был сильно впечатлен и могу только надеяться, что он наймет меня, когда станет важной шишкой, что просто неизбежно.

Насколько далеко вперед Вам удается прописать серию, начиная с того момента, когда Вы выдвигаете идею, и до того, как она получает зеленый свет?
Обычно общая идея получает одобрение или неодобрение в течение нескольких часов или пары дней максимум. Далее, мы берем несколько дней – это редко занимает больше недели, – чтобы создать общую структуру сюжета. Следующие 4-7 дней мы занимаемся первыми набросками и окончательно редактируем «хвосты» вплоть до того момента, когда начинаются съёмки и они вырывают страницы их наших сопротивляющихся рук.

Насколько вы свободны как сценарист, когда дело касается сюжета? Вам необходимо придерживаться какой-то определенной схемы?
Учитывая то, насколько последователен сюжет этого сериала, конечно, нам приходится соблюдать определенные границы. Здесь нет правил как таковых, но всегда существуют какие-то обязательные моменты — нужно следовать определенному пути эволюции персонажа, плану развития общего сюжета и т.д. Это даже не столько схема, сколько общая тенденция. «Дневники вампира» - это очень специфический микс из жанров, и ты пытаешься найти правильный баланс в каждом сценарии.

Комната сценаристов обустроена как вампирское логово?
Я пытался принести туда свой гроб, но, очевидно, такие вещи не приветствуются в профессиональной обстановке. Поэтому я принес немного земли со своей родины и положил ее под стол, где никто не мог ее увидеть.

Есть ли такая серия «Дневников вампира», которую Вы мечтали бы написать?
Я соглашусь с Чарли и скажу: «Все серии». Вы только представьте себе гонорары?

Из всех сверхъестественных существ, с которыми Вам приходилось работать, какие являются Вашими любимыми? (вампиры, Древнейшие, гибриды, двойники, оборотни)
Мне очень понравилось писать сценарии для Охотников и помогать создавать миф о братстве Пяти для этого сезона. У нас уже имелись весьма прелестные «создания» для начала, так что добавить к ним Охотников было как добавить пару кусочков бекона к уже вкусному чизбургеру.

Перевод: Momentomori

Просмотров: 3875 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 4.5/8