11.03.17

Онлайн всего: 19
Гостей: 19

Главная » 2011 » Январь » 26 » Стивен Р. МакКуин, эксклюзив со съёмочной площадки "Дневников вампира"

12:09
Стивен Р. МакКуин, эксклюзив со съёмочной площадки "Дневников вампира"

На этой неделе "Дневники вампира" возвращаются на экран, и думаю, я выражу общее мнение, если добавлю: "Наконец-то!" По-моему, этот хиатус чересчур затянулся. Когда мы в последний раз видели своих любимых обитателей Мистик Фоллс, им пришлось столкнуться с трансформацией оборотня (которая подарила нам потрясающие моменты Тайлер/Кэролайн), Стефан был заперт в гробнице (а затем освобождён Элайджей, так как его свобода стала частью сделки древнего с Еленой), а Лука обманул Бонни, когда они вместе "освободили" заклятие, запечатанное в лунном камне. Очевидно, что Бонни симпатизирует Луке, а Джереми испытывает чувства к Бонни, и это обещает зрителям очередной фантастический любовный треугольник.
Недавно мне выпал шанс посетить съёмочную площадку "Дневников вампира" в Атланте, где я смог побеседовать со Стивеном Р. МакКуином о возросшей роли его персонажа во втором сезоне, вышеупомянутом любовном треугольнике и возможности объединения Джереми и Дэймона в ближайшем будущем.

В этом сезоне Джереми в самой гуще событий. Каково тебе было взять на себя большую роль?

Это было весело. Джереми определённо вернулся в полном смысле этого слова. Он словно открыл ящик Пандоры, и содержимое ему понравилось. В конце первого сезона у Джереми не было цели, он был готов послать всё к чёрту, сдаться и превратиться в монстра. Теперь у него есть цель и стимул.

Как ты думаешь, его мотивация изменилась с первого сезона?

Когда Джереми был младше, он часто оказывался в ситуации, когда у него не было направления. Ему оставалось двигаться только вниз. Теперь же он чётко видит, куда ему нужно идти, он сделал выбор и движется вперёд.

Да. Анна была любимицей фанатов.

Малез - прекрасная актриса.

Точно, она была великолепна. Но теперь мы видим зарождающиеся отношения с Бонни, так к чему же всё это ведёт? Что нас ожидает?

(Смеётся) Линия Бонни/Джереми была совершенно неожиданной. Но когда это случилось, химия между нами сработала на все сто, однако, окунуться в чувства с головой совсем не просто, из-за заморочек вроде: "она - подруга моей сестры" и всего такого. Это забавно.

Увидим ли мы любовный треугольник Джереми-Бонни-Лука?

Да.

Возможно, сцены ревности?

Любовный треугольник определённо складывается. Надеюсь, Джереми выйдет из схватки победителем.

Тим Джереми! А как будут развиваться его отношения с Еленой?

Думаю, Джереми находился в том состоянии, через которое проходят все подростки: противостояние миру, ощущение, что все против тебя (смеётся), но сейчас, когда он узнал о мире сверхъестественного, у него мозги встали на место, и теперь он во что бы то ни стало хочет защитить сестру. Он хочет этого сильнее, чем выговаривать ей: "Ты сделала то, то и это, и тем-то обидела меня". Теперь он думает примерно так: "Хорошо, я всё понял, я здесь, чтобы защитить сестру и ещё больше погрузится в этот мир".

Как ты думаешь, мы увидим очередное столкновение Джереми и Дэймона?

Возможно. Я уверен, что они будут конфликтовать. С тех пор, как погиб его отец, Джереми искал для себя авторитетную мужскую фигуру. И я думаю, что по началу, он видел этот авторитет в Дэймоне, пока не понял, что вампир - плахой пример для подражания. Дэймон указывал ему неверное направление. Я не думаю, что сохранится прежняя динамика, но они вместе в этом маленьком городке, и в какой-то момент их дорожки пересекутся.

Что для тебя самое сложное в исполнении роли Джереми?

Попытки прочувствовать все его потери. Он прошёл через такое, что большинству людей, я надеюсь, никогда не придётся пережить. Требуется определённое эмоциональное усилие, чтобы дать волю воображению и прочувствовать всю боль его утрат.

Но ты - очень счастливый человек!

Да, это правда.

Счастливее, чем Джереми!

Не жалуюсь. (Смеётся) Поэтому-то и бывает иногда сложно почувствовать связь с персонажем. Но для меня как для актёра это очень интересно.

У тебя есть любимый момент со съёмок?

Их было так много. Джереми побывал во множестве странных ситуаций. Мне действительно понравился эпизод 2х10. Пожалуй, это один из моих любимых, там мой герой встретился лицом к лицу с настоящей опасностью, и твёрдо держался, пока ему не надрали задницу, то есть, пока его не отделали хорошенько. [Ах, Стив такой воспитанный] К тому же он идёт на риск с Бонни и получает отказ. Это было забавно. Серия многоуровневая, и её было интересно снимать.

Я слышал, что поцелуя не было в сценарии.

Действительно так, это была моя идея. По сценарию там была пауза, когда мы просто смотрим друг на друга, и как бы предполагается, что герои испытывают неловкость. Я представил себя на месте Джереми в этот момент, когда он уже наделал кучу ошибок, и вот мы подходим к тому самому месту в сцене, где должны просто стоять и глазеть друг на друга, и я такой: Знаете что? Возможно, Джереми так неловко, и он настолько уязвим сейчас, что ищет какой-то связи, физического взаимодействия, чтобы отвлечь себя от творящегося вокруг сумасшествия. И я решил, что попробую поцеловать Бонни.

И ты попытался.

Да, мы сделали пару дублей, и режиссёру так понравилось, что он решил оставить этот вариант. Я был несказанно рад.

Нам предстоит увидеть, как Джереми общается со своими сверстниками? Может, с Тайлером?

Возможно. В последнее время Тай был несколько занят своим превращением, и Джереми знал об этом. Но я думаю, что Тайлер очень замкнут и по-своему одинок, и в этом смысле Джереми чувствует связь между ними.

Может, в будущем их ожидают моменты настоящей дружбы.

Да, думаю, в каком-то смысле, их ожидают моменты братской близости. (Смеётся)

Можешь хоть чуть-чуть рассказать о том, что ждёт нас после хиатуса?

Происходящее будет становиться всё более и более безумным, а Джер продолжит бегать за Бонни, словно маленький щеночек. И всё случится... или не случится.

Может, появится новый любовный интерес для Джереми?

Может быть, может, это даже сработает, кто знает!