Главная » 2010 » Январь » 28 » Интервью с Ниной Добрев

06:13
Интервью с Ниной Добрев

Расскажите нам о своем персонаже Елене

«Елена – ученица старшей школы, которая пытается вернуться к нормальному образу жизни. Она только потеряла родителей в автокатастрофе и теперь пытается справиться с этим, при этом заботясь о своем брате Джереми, который начал принимать наркотики.

Ее тетя Дженна теперь присматривает за ними, но она ненамного старше Елены, и потому на Елене лежит такая ответственность и такое давление, как ни на одном другом ее ровеснике.

Помимо этого также оказывается, что она встречается с вампиром, что еще больше все усложняет. Я, кажется, всегда говорила, что на Елену без перерыва сыпятся всякие проблемы. В ее жизни не проходит и дня без какого-либо драматического инцидента. Она как бы склеивает всех остальных. Не все персонажи знакомы друг с другом, но она – та, которая связывает их всех.

Играть Елену – просто потрясающе. Не только из-за всех этих ее сложностей и всплесков эмоций, что само по себе ежедневное испытание, еще и потому, что у меня много сцен с Йеном и Полом, а с ними весело. Нам весело вместе сниматься, потому что они оба такие сумасшедшие, с ними я как со своей семьей, мы отлично ладим.»

Все персонажи сериала очень напряженные, все время как на иголках, какова атмосфера на площадке, когда камеры выключены?

«Зависит от сцены, которую мы снимаем, зачастую, когда парни в своем вампирском образе, это немного пугает. В такие моменты я стараюсь не подходить близко, потому что они действительно выглядят устрашающе.

Когда сцена не очень эмоциональная, мы обычно забавляемся. Мы, конечно, делаем свою работу, но в то же время мы понимаем, что если ты здесь не будешь веселиться в компании и получать удовольствие, то атмосфера на площадке будет весьма напряженная.

После 17 часов съемок ты находишься просто в безумном состоянии. И надо как-то охладиться и частично принять это.

У нас лучшая работа в мире. Не могу представить, что я могла б делать что-то еще и быть такой же счастливой, как сейчас. Я иду на работу и играю. Я перевоплощаюсь в другого человека, надеваю костюм, мне делают прическу и макияж, я иду на премьеру «Шерлока Холмса», встречаю Элтона Джона, лечу в Англию, это просто потрясающе»

Ваша лучшая подруга по сценарию Бонни обладает сверхъестественными способностями, а вы когда-нибудь испытывали нечто подобное?

«Не могу сказать, что испытала что-то такое на себе, но я сталкивалась с паранормальными явлениями. Недавно мы снимали сцену в доме с привидениями. Это был очень красивый дом, но с очень темной историей. Первоначальный владелец жил там во время гражданской войны в Джорджии. У него было около ста рабов, и он сошел с ума и убил их всех, похоронив затем в этих землях. Так что это место пропитано этими смертями, и пока мы там были, там постоянно происходили странные вещи.

Все знают, что во время съемки никто не говорит, никто не ходит, никто не шевелится, чтобы никакие лишние звуки не попали в фильм. Внезапно мы услышали звук играющего пианино, и режиссер сердито прокричал ”Кто-нибудь, уберите этого человека от пианино!” Но когда мы поднялись в комнату, там никого не было.

«Все время то включался, то выключался свет, и все эти странные вещи происходили постоянно, поэтому, я думаю, духи были среди нас. Я не могла ничего почувствовать, но определенно мне было неуютно, а мы были там три дня.»

«Мне было страшно, когда мне показали мои фото из отснятых кадров. На некоторых из них у меня были серо-голубые губы, но это не были чернильные пятна. У меня абсолютно точно были серо-голубые губы. А на следующих снимках цвет губ был естественным. Казалось, как будто бы дух поцеловал меня или что-то вроде этого. Мне пришлось войти в ту комнату, где снимали эти кадры, и сказать: «Эй, дружище, как дела? Ты меня напугал до смерти.» Но я никогда не сталкивалась с такими вещами до этого случая и не верила, что такое может происходить.»

В этом сериале твой персонаж разрывается между двумя абсолютно противоположными друг другу братьями. Если бы ты могла посоветовать Елене, кого бы ты выбрала?

«Я не знаю, потому что если бы я была в такой ситуации, я бы тоже разрывалась. Я думаю, сами по себе они очень разные. Стефан романтичный, решительный, очень преданный человек, который глубоко влюблен в нее и сделает все, чтобы ее защитить. Деймон – очень веселый, забавный и открытый, и это то, чего Стефану не хватает. У него нет этой открытости, он хранит секреты и не рассказывает их ей. Поэтому, если их объединить, то получится идеальный мужчина. В начале сериала она выбирает Стефана, но, возможно, так будет не всегда.»

Должно быть, сложно работать с двумя такими привлекательными парнями?

«Это ужасно, ужасно, ужасно. Конечно, я шучу. Они великолепны, физически, конечно. Внешне каждый из них прекрасен. И внутри, как люди, они замечательные и талантливые личности, веселые и классные. Мы уже сдружились и зависимы друг от друга, потому что живем здесь в Атланте и никого здесь больше не знаем, поэтому мы как бы стали семьей. Нам действительно повезло.»

Как ты думаешь, как отреагирует Елена, когда в итоге узнает, что Стефан – вампир?

«Единственное, что могу сказать всем, кто смотрит сериал: поставьте себя на место Елены. Представьте, если бы вы узнали, что человек, которого вы любите, к которому испытываете нежные чувства, является как бы потусторонним существом, которое ежедневно убивает или имеет такие наклонности? Только представьте, как бы вы отреагировали! Я не думаю, что кто-то безумно обрадовался бы таким перспективам, но считаю Елену сильной женщиной. Если кто-то и может с этим всем справиться, это Елена.»

Тебя когда-нибудь пугали Йен и Пол, когда их загримировывали в вампиров?

«Да – они тогда выглядят ужасающе. У них у обоих изумительные глаза, но когда Йен надевает контактные линзы, его глаза становятся еще более голубыми, а потом как будто по-настоящему наливаются кровью. Когда ему одевают вампирские зубы, он реально выглядит, как дьявол. Они оба выглядят страшно, поэтому я держусь на расстоянии. Когда они работают в образе вампиров, я нахожусь не ближе, чем в радиусе пяти фунтов*. Мне не часто приходится работать с ними, когда они вампиры, потому что они не превращаются, когда находятся рядом с Еленой, если только не защищают ее.»

Ты поклонница книжной серии Дневников вампира?

Я не читала книги, пока проходила кастинг, но когда меня взяли, я их прочла и была заинтригована. Я думаю, это великолепная основа нашему сериалу. Л.Дж.Смит, действительно, создала нечто, что превратилось в грандиозное шоу.»

«Мой персонаж в сериале изменили, как и многое, что описано в книгах. Она немного более положительная и больше похожа на девушку, у которой есть реальные проблемы.»

«В книгах она больше фокусируется на своей внешности, и, будучи королевой школы, всегда получает то, что захочет. Она необязательно должна быть такой в сериале, у нее другие приоритеты.»

Каковы основные положительные моменты работы в Дневниках вампира?

«Большой опыт и то, что каждый день тебе предстоит решать новые задачи. Плюс, работа с такими изумительными людьми и путешествия по различным местам. Каждый день отличается от предыдушего.»

Почему зрители канала ITV2 должны посмотреть сериал?

«Наша история имеет столько различных сторон и качеств, что может привлечь каждого, в возрасте 12, 17, 25 или 32 лет. Там есть действие, драма, напряжение, красивая любовь, прикольные моменты, где мы прикалываемся сами с себя и других представителей поп культуры. Это весело и страшно. Кевин Уильямсон, создатель фильмов Крик и Бухты Доусона, и теперь он совместил эти два жанра вместе.»

* (Прим. пер.: 152,4 см или полтора метра).

перевод 9littlej1 и Sweet_nothings