11.03.17

Главная » 2015 » Февраль » 5 » Круглый стол 6.12 "Дневников вампира": Чудесные силы близнецов... дезактивированы!

01:35
Круглый стол 6.12 "Дневников вампира": Чудесные силы близнецов... дезактивированы!

Неделями муссируемое, великое и ужасное слияние, наконец, состоялось в 6.12 "Дневников вампира".

Оно было таким, как вы ожидали и надеялись?

Присоединяйтесь к дебатам к участникам Круглого стола Полу Дейлли, Миранде Уикер, Ли Рейнс и автору "Люблю тебя до смерти" Крисси Кэлхоун - разберем сей грандиозный момент саги Паркеров и многие другие перемены...

Любимая сцена или цитата серии?

Пол: Любимая сцена - "умирание" мамочки Форбс. Не каждый сериал относится к смерти так, как это делают "Дневники вампира", так что я искренне полагал, что она уже не жилец. По крайней мере, пока они не решили привлечь другую сторону (хаха). С появлением Кэролайн я начал задаваться вопросом, отключит ли она человечность вслед за смертью матери, но когда шериф очнулась, я с большим облегчением выдохнул.
Миранда: Мне отрадно видеть, что шериф Форбс жива, ибо вся ситуация выглядит как мощная подготовка почвы для Кэролайн и Стефана. Чушь какая. Любимое "всё" для меня - это Дэймон. Он поливал остротами, высказал Кэролайн, что и как, и всё равно заполучил девушку. Я всегда любила Дэймона, но в этой серии - особенно.
Крисси: Я абсолютная фанатка отношений Кэролайн и Лиз. Мне очень понравилась сцена, пограничная между сном и явью, когда Кэролайн поворачивается к матери в обличии вампира. Слезы, паника, 100%-ного качества "Дневники".
Ли: Приз в категории "любимая цитата" отходит Лиз (эта серия вообще принадлежит Лиз): "Приступай уже, Кай. От твоей болтовни хочется умереть". ВСЕ знают, что Кай псих!!!

Вас удивил результат слияния?

Пол: Да. Если честно, я не думал, что Джо переживет эту серию, так что оказался психически к этоиу не готов. По-моему, сценаристы склонялись к прощанию с ней, а в последнюю минуту вспомнили о Люке. Не очень-то логично вышло. До сих пор не верится, что всё получилось, но я счастлив, что Джо и Кай остались с нами.
Миранда: Определенно, да. На самом деле, я предполагала, что Джо найдет способ победить Кая, однако Люков "шаг вперёд" к слиянию был прекрасен. Давайте признаем, у парня не было настоящей сюжетной линии, так хоть смертью своей немного запомнится. Мы знаем, что Кай впитал некоторые черты Люка - интересно, какие? Разовьются ли в нем родственные чувства к Лив? Или его вдруг потянет к парням? И самое главное, действие магического переливания постоянно или со временем Кай потеряет магию Люка?
Крисси: Люковатый Кай - любопытная картинка! Печально, что Люк умер, не предполагала этого. Пусть ему не пришлось много колдовать, я любила Силу Близнецов, и мне были гораздо милее сцены Лив и Люка впротивовес сценам Лив и Тайлера. Что поделать. Пусть земля тебе будет пухом, Люк.
Ли: Во время просмотра стало понятно, что Люк пожертвует собой ради Лив. Поначалу я думала, что он позволит Каю забрать его магию, чтобы при слиянии Люка с Лив она могла победить. Слияние близнецов Люка и Лив разумнее, чем его с Каем, но, полагаю, комбинация Люка и Кая более интересна!

Как Лиз вернулась к жизни?

Пол: Кай что-то с ней сделал. Ни за что не поверю, что иначе он согласился бы помочь. Тупость, что они его вообще разбудили.
Миранда: Не знаю, разве что её время ещё не пришло. Мне тоже кажется, что Кай имеет к этому какое-то отношение, даже если пока не сознаёт этого. Потрясающим наказанием для него стало бы, если б он впитал её рак. Лиз бы исцелилась, а Кай медленно умирал от опухоли мозга.
Крисси: Не думаю, что это окажется большой-большой загадкой. Да, она почти умерла, но её моторчик фыркнул и вновь заработал. Бывает!
Ли: В подозреваемых прежде всего Кай. Сейчас мне кажется, что сценаристам надо было так сделать, и они сделали!

Как они собираются вернуть Бонни?

Пол: Без понятия, но, думаю, Кай поучаствует. После слияния с Люком, сейчас он могущественнее, чем когда-либо, но не знаю, способен ли он отправиться в 1994 и обратно без всяких последствий. Надеюсь, сценаристы не станут перетягивать его на светлую сторону - он гора-ааздо лучше как злодей.
Миранда: Он гораздо лучше как злодей, но есть что-то замечательное в персонаже, соединяющем в себе плохое и хорошее. Если персонаж всегда зло и постоянно выигрывает, аудитория начинает его/её ненавидеть. Ему бы оттенков серого!.. Тогда все прекрасно, и у "Дневников" всегда это получалось. Если по существу вопроса, то не думаю, что Кай будет как-то в этом замешан. Скорее, Джереми воспользуется способностью видеть призраков, чтобы найти её.
Крисси: Не знаю, но я серьезно надеюсь на её скорое возвращение. Я скучаю по ней.
Ли: Полагаю, для этого им необходимо ещё одно мистическое либо небесное явление. Я рада, что Джереми что-то делает, а то остальные будто совсем про неё забыли!

По шкале от 1 до 10 насколько вас взволновало воссоединение Делены?

Пол: На прошлой неделе я бы сказал 1, но непосредственно на воссоединение глядючи, поставлю 5. Лучше бы им прекратить разводить пару. Ещё несколько раз, и мы прекратим волноваться о них вообще.
Миранда: Согласна, Пол. Пора оставить их вместе, счастливыми и спорящими о глупостях типа, какое кино посмотреть, и кто разбрасывает носки, не попадая в корзину с бельем. Я всегда болела за Делену, но даже я признаю, что её внезапное "жизнь слишком коротка" после того, как Лиз чуть не умерла, было довольно-таки глупо и совершенно неорганично. Даю 7.
Крисси: А я дам 10, ибо оно завершило утомительное перетоптывание, длящееся несколько последних серий. Да и поцелуй, подсвеченный сзади, вышел симпатичный.
Ли: 5, ибо ура, наконец-то эта линия завершена, но так-то мне все равно. Мне кажется, было бы здорово, если бы к Елене вернулась память, как тогда - она пересекла границу Мистик Фоллс и начала умирать, зато нахлынули воспоминания. Исключительная сцена! В общем, могли обыграть и лучше. Как бы то ни было, всё закончилось.

Где на этой неделе был Аларик?

Пол: Его не было в городе - добывал мистический предмет. Уж не знаю, для Джо, Лиз или Бонни. Надеюсь, что для Бонни.
Миранда: Агась. Отъезжал добывать мистический предмет. Вероятно, прикладываясь к бурбону в каждом баре по дороге назад.
Крисси: А где был Джереми? Мэтт? Иногда персонажей слишком много, со всеми не управишься!
Ли: Миранда, мне понравилась идея о бурбонотуре по югам Америки - кто-нибудь должен нанять Мэтта Дэвиса вести его. На самом деле, я слышала, он был на встрече выпускников 2004 года Гарвардского университета.

Перевод: Lemurrr

Просмотров: 1928 | Добавил: ☆Miracle☆ |Источник|Теги: 6 сезон, дневники вампира, круглый стол|Рейтинг: 5.0/5