Гостей: 20

Главная » 2011 » Март » 4 » «Дневники вампира»: Нина Добрев о двойной роли

22:49
«Дневники вампира»: Нина Добрев о двойной роли

В этом году фраза «мартовское безумие» приобрела новое значение. Это описание психологического состояния поклонников «Дневников вампира», изнывающих в ожидании новой серии затягивающей драмы на канале CW, которая выйдет 7 апреля. К счастью, Нина Добрев, которая играет героическую девушку Елену и прелестную злую вампиршу Кэтрин, пришла на помощь и поделилась своим представлением о двойной роли - кто из братьев Сальваторе подходит ей больше, и как Кэтрин стала единственной героиней болгарского происхождения на американском телевидении.

Когда ты впервые проходила прослушивание на роль Елены из «Дневников вампира», ты прослушивалась и на роль Кэтрин или для тебя стало сюрпризом исполнение двойной роли?
Когда я впервые была на пробах, я очень сильно старалась и скрестила пальцы, чтобы получить роль Елены. И я понятия не имела, что буду играть Кэтрин. Намного позже в сценарии во флэшбеках появилась Кэтрин, и я узнала, что буду играть обеих - Елену и Кэтрин. Ставки выросли, и поменялась перспектива с роли простой соседской девочки на две совершенно противоречивые роли, это было испытание для меня.

Ты отлично справляешься с двумя совершенно разными ролями. Как ты подходишь к исполнению каждой роли? Как входишь в роль?

Естественно, это не всегда легко, что и привлекает меня, бросает мне вызов. Одежда, аксессуары, прическа и все остальные детали, которые на первый взгляд кажутся незначительными, действительно помогают мне вжиться и играть одну из двух героинь. Например, если я обуваю кеды, то я воплощаюсь в Елену, а если я обула что-то экстравагантное, я, естественно, начинаю не только ходить как Кэтрин, но и чувствую себя так же. Я думаю, что само поведение каждой из героинь совершенно разное. Для Елены очень важны люди, о которых она заботится. Она способна на все ради друзей и семьи. Для Кэтрин главное самосохранение. И ведь на самом деле она заботится о себе и только о себе.

Сценаристы сделали Кэтрин болгаркой, потому что ты родилась в Болгарии?
В книге Кэтрин родом из Германии. Может, это потому что я болгарка, но я думаю, что все согласятся, что в Болгарии есть своего рода уникальная таинственность. К тому же я говорю на болгарском языке. Как-то на съемках сценаристы слышали, что я разговаривала с мамой по телефону на болгарском. Один плюс два и вуаля!

Как вы снимаете совместные сцены Кэтрин и Елены?
Я должна играть сама с собой, это довольно интересно и в то же время тяжело. В это время я действительно должна сконцентрироваться на образе именно той героини, которую я играю первой, а потом перевоплотиться, когда надо. Я должна планировать действия и движения, а так же помнить, как отреагировать, когда мы снимаем противоположную героиню.

Если Кэтрин и Елена обе являются двойниками Петровой, увидим ли мы саму Петрову в этом сезоне? Ты хотела бы исполнить еще и третью роль?
Еще одну роль... это безумие! Но сейчас у меня такое состояние, что я готова на все!

Кто сильнее любит Стефана: Елена или Кэтрин? И почему?
Я должна сказать, что обе они любят совершенно по-разному. Елена любит Стефана (Пол Уэсли), потому что она чувствует глубокую связь с ним, которая превосходит все обычные эмоции школьницы старших классов. Кэтрин любит Стефана, потому что её история с ним уходит далеко в прошлое, дальше, чем могут себе представить смертные люди. Для нее это как игра в кошки-мышки. Его тяжело заполучить. И ее это не может не увлекать.

Ответит ли когда-нибудь Елена на чувства Дэймона (Йен Сомерхалдер)?
Несмотря на то, что это кажется смелым поступком, с Дэймоном быть немного опасно, поэтому я сомневаюсь, что она поставит себя под угрозу. Плюс, все знают, что Елена верная, поэтому такой поступок будет большим сюрпризом.

Ну а хоть где-то там далеко в душе ей нравится, что её любят оба брата?
У бедной Елены слишком много всего происходит в жизни, чтобы действительно наслаждаться еще одним недоразумением, но, если бы ей и нравилось, разве её можно в этом винить?

Кэтрин когда-нибудь применит свои силы, чтобы соблазнить Стефана?
На самом деле, Стефан уже прошел через всё это, поэтому понадобится что-то большее, чтобы он опять обратил внимание на Кэтрин, как на женщину.

Елене пришлось через многое пройти за эти два года. Как все эти потери и горести повлияли на нее?
Она определенно стала сильнее. Сейчас мало что может удивить Елену, она более подготовлена ко всему этому безумию. Она понимает жестокость всего этого темного мира, который появился, откуда ни возьмись, и хочет защитить дорогих ей людей, и не имеет значения, чем ей надо пожертвовать. Она стала более стойкой. Она выросла, поумнела и стала более эмоционально зрелой. Сейчас она более храбрая и сильная. Она становится женщиной.

Перевод: LanaV

Просмотров: 4863 | Добавил: ☆Miracle☆ |Источник|Теги: Нина Добрев, Интервью|Рейтинг: 5.0/17