11.03.17

Главная » 2012 » Июнь » 9 » Интервью VRO с Джули Плек

19:35
Интервью VRO с Джули Плек

Если брать третий сезон в целом, развитием какого персонажа ты гордишься больше всего?

Хмм... Определенно, это Аларик. Его развитие пошло наиболее радикальным путем. Мы начали размышлять, что бы этакого сделать с нашим любимым учителем, куда его направить... Помню этот день - то был конец августа-начало сентября, - когда нам пришла в голову идея о Джекиле и Хайде. Все обитатели комнаты сценаристов так оживились! Мы такие: "Ага! Вот оно!". Получилось на диво эмоционально, и Мэтт был просто прекрасен. И знаете, мои самые светлые слезы за год, если не за все три, пролились в серии с танцами.

Отличный ответ. Уверена, ты знаешь, хотя бы по твиттеру, о впечатляющей армии армии поклонников Стефана и Клауса. Вы, сценаристы, учитывали это, позволив именно Стефану иссушить Клауса?
Да, конечно. Знаю, на твиттере обсуждалось, кто должен был нанести этот удар, и конечно, многие предлагали Елену. Одним из наших рабочих вариантов было, что поручили это Елене, а она, допустим, не смогла, или что-то помешало, и Дэймону пришлось бы завершать это. Однако в этом году главным образом Стефан страдал от махинаций Клауса. Он многое потерял, можно сказать, лишился, частицы души из-за гибрида. Мы решили, раз дружба Стефана настолько была важна для Клауса, то пусть Стефан и вонзит ему так называемый "нож в спину". И его "Да, чувак... Это тебе за все содеянное. Катись к чертям!" будет наполнено не только радостью, но и горечью. Здесь много слоев, наверное, поэтому мы и остановились на этом варианте.

Джули, а я всё о том же. Вспомним разговор Елены с Мэттом. Елена говорит, что Стефан - тот, с кем она радуется жизни, но Дэймон туманит её разум. А мне кажется, оба варианта превосходны, когда дело касается любви, и полагаю, случившееся в финале сезона перевернет все представления Елены и вновь выведет ко входу в лабиринт.
По-моему, конец сезона изменил всё. Елена теперь другая, и мир стал другим. В 18 лет очень трудно планировать что-то и осмыслять, что к чему... Так-то и в моем возрасте это сложновато... Человеку нелегко понять, кто Тот Самый? Тот, кто сейчас рядом - мой герой, друг и родственная душа, с кем я хочу, состарившись, отдыхать в парке на скамеечке? Или это волнующий, страстный и настойчивый, некто тёмный, но поглощающий тебя без остатка? В идеале, это, конечно, 2 в 1. Однако, думаю, оба мужчины её жизни сочетают все эти качества. Нам доставляет особое удовольствие размывать границы добра и зла, наблюдая за тем, как братьев захлестывает то одно, то другое.

Елена призналась Дэймону, что всё могло сложиться по-другому, встреть она его первым. Как оказалось, так оно и было. Вы это заранее продумали или как? И почему.
Нет, это пришло позже. Флэшбеки в серии не были особо информативными, и мы подумали, эта сцена станет приятным исключением. Нас всегда занимал вопрос: где разгуливал Дэймон до того, как заявился к Стефану в пилотной серии? Мы должны были рассказать когда-нибудь об этом или хотя бы намекнуть, и решили, что он был в Мистик Фоллс, знал о существовании Елены и только. А когда Елена завершит превращение, то вспомнит все, что он заставил ее забыть. Здорово же!

Я правильно разглядела сожаление в глазах Стефана, что он не может поступить, как поступил бы Дэймон, и пренебречь желанием Елены спасти Мэтта?
О, да. Пол Уэсли, как только прочел об этом в сценарии, тут же позвонил мне со словами: "Как он мог? Не может быть, что он оставил ее умирать в машине... Он ведь так сильно ее любит! Я не верю в это". Я такая: "В смысле, "не веришь"?! Это то, на чем основаны ваши с Еленой отношения: Стефан уважает решения Елены! А это именно решение Елены - отослать Стефана к Мэтту. И ты не оставил ее умирать, а просто помог Мэтту первому. К сожалению, смерть настигла ее раньше, чем ты вернулся". Тем и прекрасны отношения Стефана и Елены, и в этом их основное отличие от отношений Дэймона и Елены... Причем каждый из братьев был бы в этой ситуации прав: Дэймон бы сгреб Елену в охапку, оставив Мэтта умирать, зато она выжила бы. Мы много между собой спорили вот о чем. Великолепной была, на мой взгляд, серия "Скорой помощи", где во время родов доктор Грином встает перед выбором, кого спасти - мать или дитя, а обычно это решает муж. Как в таком случае поступить, если, будучи мужем, ты знаешь, что твоя жена, вероятно, никогда тебе не простит, что ты предпочел её жизнь жизни ребёнка? Понимаете? Мне кажется, Елена оказывается в такой же ситуации. Если бы Стефан не послушался и вытащил первой Елену, и Мэтт умер, не думаю, что Елена смогла бы оправиться от снедающего чувства вины. Да, возможно, для Стефана это самый позорный, ужасный поступок в жизни, и снова он бы так никогда не поступил, но это было верное решение.

Обычно Бонни сердится на проступки других. Теперь все будут злиться на неё?
Ни в коем случае. На самом деле Бонни спасла всех и вся. Если бы Клаус умер, за ним последовали бы все наши главные герои. Конечно, кто-то будет в шоке, но в общем и целом Бонни поступила правильно, никто не может это оспорить. Мы не вписывались в метраж серии и вырезали при монтаже фразу из уст Тайлера-Клауса: "Бонни Беннетт - тайный герой". Мне она очень нравится.

Хочу сказать вам "Спасибо" за то, что сделали Клауса родоначальником линии всех героев, и теперь Клаус просто не может умереть. Есть шанс, что гениальный Джозеф Морган будет с нами! Кстати, раз мы заговорили о Древнейших. Определи, пожалуйста, Древнейших по порядку рождения.
Боже, Боже... Дайте секундочку подумать. Мы обсуждали это в комнате сценаристов, но, кажется, не вписывали в сценарий. Если что, простите заранее. Определённо, Хенрик был самым маленьким, и его больше нет с нами. После него идет малышка Ребекка. Коул старше её. Клаус - средний ребёнок, это точно. И эмм... Поправьте меня, если я ошибаюсь, но кто-нибудь из героев озвучивал, что это Элайджа самый старший брат? По-моему, Финн самый старший, Элайджа помладше. Но могу ошибаться.

Признаться, я всегда думала, что именно Финн - первенец. Поэтому он своего рода маменькин сынок. Кстати, мне понравилась идея Клаус - средний брат. Я сама средненькая, могу сказать, у него определенно синдром среднего ребенка.
После того, как умер Аларик, а Дэймон понял, что это означает смерть Елены, многих взволновал вопрос, забрал ли Дэймон с собой в больницу волшебный кол? А то мало ли, в его-то состоянии...
100% забрал. Кол не вечен, но ещё какое-то время побудет с нами.

Просто хотела убедиться) Не знаю, в курсе ли ты, но разве это не странно, что за день до финала сезона случился пожар в заведении, изображающем Мистик Гриль?
Это да, с ума сойти! Но в то же время это круто. Не думаю, что он сильно пострадал - пожар произошел в адвокатской конторе. Вы же, ребята, экскурсии туда водите и знаете, что это офисное здание. Другое дело, дом Елены, выставленный на продажу. Вдруг люди, которые решат его купить, не любят телевидение?..

Могу тебя успокоить: нынешний хозяин дома благоволит "Дневникам" и заверил меня, что пропишет в контракте, чтоб покупатели относились к дому соотвествующе. На самом деле, не знаю, удастся ли его продать, он уже очень давно продаётся.
Кажется, за него дороговато просят. В смысле, для Ковингтона.

Посмотрим, посмотрим. Что бы ты хотела сказать поклонникам Дэймона и Елены, которые так ждали, что в финале их любимцы воссоединятся, и их так жестоко обломали? В свете этого тебе пришло множество полных ненависти твитов.
С моей точки зрения Дэймон не был отвергнут, всё гораздо глубже. Продолжение следует. Сериал не о Стелене и не о Делене - он о людях, их чувствах, развитии чувств. Лично мне грустно видеть реакцию "что они сделали с сериалом?!", будто до этого я пару лет стояла в сторонке и только сейчас подключилась. Мне обидно. Не могу припомнить, чтобы мне когда-нибудь хотелось, чтобы ни жить ни быть какая-нибудь сериальная парочка была вместе. Мне больше нравится развитие истории, через что им приходится пройти и прочее. Никогда мне не портило настроение, если в сериале что-то шло не так, как мне хотелось, если я знала, что это ещё не конец. Могу сказать следующее: если вам нравится сериал, смотрите его, ибо герои до сих пор в пути.

И напоследок хочу попросить тебя рассказать о твоем новом проекте. Ты пишешь сценарий к фильму по книге Колин Хаук "Проклятие тигра" (Tiger's Curse)?
Оу, это книга для взрослеющей аудитории, фильм готовит Paramount. В шутку я называю её миксом "Дневников вампира" с тиграми, т.к. есть забавные сходства. Юная 18-летняя девушка лишается родителей и оказывается один-на-один с миром. Она находит работу в цирке и сразу же привязывается к магнетически прекрасному белому тигру. Тигра покупает индиец с целью вернуть его на родину и предлагает ей сопровождать животное в этом путешествии. В Индии она обнаруживает, что она - ключ к снятию древнего проклятия, превратившего прекрасного принца в белого тигра. Будут забавные сказочные моменты, будут приключения, будут пещеры, храмы, джунгли - и всё это в Индии. Я работаю над этим и думаю, все получится хорошо.

Конечно! Будем ждать. И, думаем, многомиллионная армия поклонников "Дневников" на твоей стороне.

Перевод: Lemurrr

Просмотров: 4614 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: Джули Плек, Интервью|Рейтинг: 4.7/13