11.03.17

Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Йен Сомерхалдер: Дэймон ведёт себя по-человечески только с Еленой.

23:04
Йен Сомерхалдер: Дэймон ведёт себя по-человечески только с Еленой.

Мы всегда с удовольствием наблюдаем за игрой Йена Сомерхалдера. Но видеть его, оживляющего Дэймона Сальваторе в "Дневниках вампира" (насколько это возможно, учитывая, что тот - вампир) еще приятней. Дьявольский блеск его глаз, сексуальная самодовольная манера держаться, поразительно сложный эмоциональный спектр, который Йен привносит в роль, все это объединилось для создания одного из самых динамичных персонажей на телевидении.

В премьерном эпизоде второго сезона мы мельком увидели Дэймона с разбитым сердцем, а затем наружу вырвалось уже знакомое нам мстительное, опасное чудовище. Секундная потеря рассудительности, которая привела к временной смерти Джереми, обещает появление Дэймона, какого мы еще не видели: раскаивающегося Дэймона.

Но не стоит ждать извинений слишком скоро, это подтвердил сам Йен в интервью PopWrap. Начав с вынужденного перемирия Дэймона и Стефана, и закончив выяснением потенциальных возможностей новообращённой вампирши Кэролайн, Йен коснулся всех подробностей той драмы, которая делает "Дневники вампира" нашим любимым сериалом.

PopWrap: Должен признаться тебе Йен, в этом сезоне ни один сериал не может сравниться с "Дневниками вампира".
Йен Сомерхалдер: Вау, очень приятно слышать. Кевин [Уильямсон] и Джули [Плек] тоже были бы очень рады этому, они сейчас по уши в работе. Все жутко заняты, я понятия не имею, как наша съемочная группа справляется. Я очень благодарен этим ребятам, потому что без них не было бы того сериала, который мы имеем сейчас. И преданные фанаты просто изумительны.

PW: Я говорил с Джули и Кевином на прошлой неделе, и они рассказали, что впереди у Дэймона только боль и страдания. Как тебе такая сюжетная линия?
Йен: "Свои беды превращай в победы". Честно говоря, уязвимая сторона Демона, которая испытывает боль, определенно не моя любимая, но она добавляет объёма персонажу. Это бросает мне вызов, потому что я не знаю, к чему всё идет. В прошлом сезоне Дэймон нагнетал интригу, но у него был план, и в какой-то момент я узнал о нём. Сейчас всё более жизненно, совершенно непонятно, что будет дальше. Я словно перышко на ветру, но готов ко всему.

PW: На прошлой неделе мы видели, как Кэролайн обратили. Какой была твоя реакция?
Йен: В прошлом году мы потеряли Викки, и расставание с Кайлой [Юэлл] было горьким. Любой, кого обращают в вампира, вскоре умирает. Так что это [гибель Викки] дало нам паузу, потому что Кэндис [Аккола] настолько феноменально талантливая актриса, а Кэролайн настолько хорошая, остроумная и энергичная героиня, что потерять ее - последнее чего нам хотелось бы. Но сейчас она сексуальная и сильная вампирша. Я играю Дэймона 18 месяцев и уже забыл, каково это поначалу, так что мне нравится наблюдать, как кто-то только начинает постигать все тонкости игры вампира.

PW: Дэймон избавился от желания убить Кэролайн?
Йен: Он хочет, чтобы она была мертва. Это имеет для него смысл. Но Кэролайн начинает показывать Дэймону, на что она способна. Реальность состоит в том, что в городе появляются куда более важные проблемы, поэтому Дэймону и Стефану понадобится любая помощь. И им придется забыть о некоторых разногласиях, чтобы защитить то, что им дорого.

PW: А дорого им?
Йен: Мистик Фоллс и Елена. На самом деле, у братьев были сотни возможностей убить друг друга. И сейчас, когда Кэтрин вернулась, она могла бы одолеть любого из Сальваторе со завязанными за спиной руками. Им это известно. Плюс, Мэйсон Локвуд начинает действовать. Братья сталкиваются с серьезными проблемами.

PW: А что насчет Джереми? Мне кажется, что формирующиеся между ним и Дэймоном отношения больше напоминают схему "наставник-ученик", чем "враг-враг".
Йен: Между ними развивается что-то интересное. Если Дэймон знал, что у Джереми было кольцо, то его поступок - жестокий и ужасный акт демонстрации своей силы, чтобы причинить боль тому, кого любишь. Если же он не знал, то это поступок недовольного ребёнка. Как только Дэймон протрезвеет, он осознает, что Джереми очень важен для него, поскольку он брат Елены. И все, что он должен делать ради ее защиты, он также должен делать и для защиты Джереми.

PW: Фанаты много времени проводят, размышляя о любовном треугольнике, который является движущей силой шоу. Поделись своим мнением по поводу отношений Елены и Дэймона.
Йен: Она, должно быть, сумасшедшая, ведь Дэймон такое опасное существо, он совершает много плохих поступков, ведет себя эгоистично. Но, как бы противоречиво это ни звучало, единственные моменты, когда Дэймон ведет себя по-человечески, это моменты рядом с Еленой. Помните, когда в комнате Елены Дэймон гладит ее по щеке?

PW: Конечно.
Йен: Тогда в нем был проблеск человечности. Но здесь вам также приходится гадать: не думал ли он о Кэтрин? Столько противоречивых вопросов, эмоций и мыслей. Но мы точно знаем, что Дэймон - очень изменчивый персонаж. Он не задумывается о некоторых вещах, потому что раньше был ослеплен любовью, а теперь - горем и гневом. Думаю, им с Еленой, предстоит долгий путь к взаимопониманию. Я представить себе не могу, как он собирается вернуть ее доверие. Если не рассматривать как вариант, что можно сорвать с неё кулон и принудить забыть о случившемся, то не знаю, как еще можно все исправить. Единственная черта характера, которая оправдывает Дэймона - это его готовность сделать все, чтобы защитить Елену.

PW: Но есть интересная фраза о том, что ненависть - это начало долгой любовной истории.
 Йен: Если вы вспомните первый сезон, Елена улыбалась в присутствии Дэймона. Несмотря на тот факт, что иногда она предпочла бы двинуть ему коленом между ног, всадить кол или убежать, Елена выявляет то хорошее, что есть в Дэймоне, и во многих смыслах, Дэймон выявляет то хорошее, что есть в Елене. На мой взгляд, такие отношения всегда являются самыми запутанными.

PW: Какой твой самый любимый из предстоящих эпизодов?
Йен: Эпизод, в котором много флэшбеков. Что самое интересное - даже для меня, как для зрителя - это то, что раскрывается много тайн. Например, мы узнаем, что именно случилось в гробнице. Кэтрин рассказывает об этом, и вы видите события, происходившие 1860-ых. Это ярко, завораживающе, динамично и полно того самого грязного белья, в котором хочется покопаться. За этим всегда весело наблюдать.

Перевод: A_Loner
Корректура: Xantipa