Гостей: 4

Главная » 2011 » Май » 5 » Круглый стол "Дневников вампира": "Последний день"

16:01
Круглый стол "Дневников вампира": "Последний день"

Достаточно сказать, что у нас есть множество тем для обсуждения за круглым столом, начиная с неясного будущего Дэймона (и Елены, и Дженны), и заканчивая запасным планом Клауса.

В обсуждении серии «Последний день» в формате вопросов-ответов к Steve Marsi, главному редактору TV Fanatic, присоединились штатные журналисты Carissa Pavlica и Nick McHatton.

Ваша любимая цитата/сцена из серии?

Steve:  Когда Елена признается, что не хочет быть вампиром. Это спасло сцену, которая в противном случае получилась бы мелодраматической, и привело к интересному и неожиданному разговору.

Nick: Мне понравилось, что Тайлер вернулся навестить мать. На зрелость и уверенность, исходящую от Майкла Тревино в этой сцене, было захватывающе смотреть.

Carissa: Когда Дэймон сказал «я не могу тебя потерять» прямо перед тем, как заставить Елену выпить свою кровь. Он – плохой парень с хорошими намерениями. И почему у меня нет своего Дэймона?

Что для вас было самым неожиданным поворотом?

Steve: Когда Мэтт проявил инициативу, чтобы спасти Кэролайн. Кто мог ожидать такое?

Nick: Обращение Дженны. Она даже не была в моем списке потенциальных кандидатов на смерть в ДВ.

Carissa: То, как Клаус заставил Кэтрин обратить Дженну. Бедная Дженна. Она прошла путь от полного неведения относительно вампиров до обращения за, казалось бы, несколько часов. Я рада, что она получила свой заряд адреналина перед тем, как ее поймали и обратили. То, что она готова была воспользоваться арбалетом, показывает, что она справится со всем, даже будучи вампиром. Также мне интересно, нарушит ли Клаус свое слово и убьет ли он Кэтрин, как необходимого для ритуала вампира. Надеюсь, нет, она великолепна.

Вам нравится то, что Елена не хочет быть вампиром?

Steve: Однозначно. Не то, чтобы ДВ были клоном «Сумерек», но все равно, это приятное отклонение от их мира. Здорово было увидеть ее стремление остаться человеком и такой противоположный, по сравнению с Бэллой, подход.

Nick: Безусловно, особенно потому, что, по моему мнению, в Дневниках есть тенденция выставлять сверхъестественное в выгодном свете, в то время как люди больше похожи мелкие пятнышки, не играющие особой роли в происходящем. Приятно видеть, что Елена хватается за свою человечность и все, что она в себе заключает, вместо того, чтобы с размаху становиться вампиром.

Carissa: Не думаю, что она так уж и против становиться вампиром, она против становиться им так скоро. Она хотела детей. Но она не знает, сможет ли она их иметь в любом случае. Она хотела состариться, но, если честно, каковы шансы на это в ее ситуации? Почти никаких. Размеренное человеческое будущее больше из области фантастики в жизни Елены Гилберт, по сравнению с будущим в облике вампира. То, как она выплеснула свои эмоции, походило на то, будто она сказала, что хочет стать принцессой, когда вырастет, потому что на данный момент она была бы счастлива дорасти до 21, состариться и завести семью.

Дженна, Джулс и Грэта обречены? Кто из них выживет, если выживет вообще?

Steve: Думаю, Грэта могла бы сыграть более важную роль, чем ожидают мои коллеги, но соглашусь с Кариссой, что она ненадолго задержится. Это же касается и Джулс, просто потому, что оборотней так мало, и мы не можем потерять Тайлера. Лично я не уверен и в безопасности Дженны, но из этих трех кандидатур у нее больше всего шансов выжить.

Nick: Я думаю, что единственная, у кого есть возможность выжить – Дженна, так как она входит в круг родных Елены и Джереми, которых у них осталось уже не так много.

Carissa: Дженна выживет. Джулс и Грэта, мягко говоря, не представляют ценности. Конечно, говоря это, я понимаю, что никто не в безопасности в сериале, но продолжать рушить семью Елены тоже кажется нечестным. Я хочу, чтобы Дженна продолжила существовать, неважно, в каком виде, живой или не совсем живой.

Простит ли Елена Дэймона?

Steve: Думаю, да, как и Стефан. Вся ирония в том, что сумасшествие Дэймона и то затруднительное положение, в котором он находится, в итоге поможет ему осознать свою человечность и завоевать уважение Елены. Вопрос в том, кто спасет Дэймона и как…

Nick: Может быть, удача явно на его стороне теперь, когда у него есть укус оборотня, в качестве аргумента.

Carissa: Да. Она поймет, что его заставила сделать это любовь к ней (даже несмотря на то, что она ее не разделяет). Если она станет вампиром, что-то мне подсказывает, что она будет рада, что осталась жива, неважно каким способом. Говорить, что ты готова умереть, и умирать на самом деле - разные вещи.

Насколько замечателен Йен Сомерхалдер?

Steve: Он всегда хорош, но особенно это касается серии «Последний день». Его игра всегда на высоте, а мимика выражает больше, чем способны выразить слова.

Nick: Выдающийся! Я не перестаю удивляться диапазону и уровню эмоций, которые он воплощает в Дэймоне.

Carissa: Я так рада, что он недостаточно раскрылся в «Остаться в живых». Он заслуживал лучшей возможности, чтобы стать звездой, и «Дневники вампира» в этом смысле не разочаровывают.

Перевод: Spoiled

Просмотров: 3883 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: круглый стол|Рейтинг: 5.0/24