11.03.17

Главная » 2011 » Июль » 16 » Кевин Уильямсон: почему он стал снимать "Дневники вампира" и многое другое

17:46
Кевин Уильямсон: почему он стал снимать "Дневники вампира" и многое другое

Назовите, что отличает этот Комик Кон от первого Комик Кона, на котором Вы побывали.
Уильямсон: Кажется, мой первый Комик Кон случился в 1998м году. Тогда вообще-то выставляли комиксы, и можно было увидеть огромное количество рядов с разложенными на них книгами комиксов. И тогда было больше костюмированного народа. Тогда я просто получал кайф, это вписывается в стиль моей жизни. Там где я вырос таких мероприятий не устраивали вообще. Я был сильно удивлен существованием такого огромного центра для поддержки тех, кто увлекается такого рода чтивом. Понятно, что и студии обратили на это внимание. С годами о стали изменять формат мероприятия. Сейчас это огромнейшая выставка, которая у меня вызывает полный восторг.

Назовите в чем, на Ваш взгляд, больше всего изменились Комик Коны по прошествии лет.
Уильямсон: Студии вложили в него деньги, и он стал местом рекламы их персонажей. Для поклонников это просто незабываемая возможность пересечься и пообщаться с любимыми героями сериалов. Такая реальная связь между проектами и их фанатами. А куда ж еще пойти, чтобы подурачиться вволю?

Что запомнилось от участия в Вашем первом круглом столе?
Уильямсон: Помню я нервничал, что мне надо туда идти, и пялился на всех, все эти прожекторы… и мне задавали кучу вопросов. Мне было страшно, что я буду выглядеть глупо. Помню, что сбежал и пошел послушать Джона Карпентера*. Так что свой первый круглый стол я просто наблюдал и слушал.

Каковы были Ваши эмоции?
Уильямсон: Мне очень понравилось. Я постоянно поднимал руку, чтобы мне дали микрофон. Хотел задать вопросы.

И чтобы Вы спросили, будь у Вас такая возможность?
Уильямсон: Я бы спросил про озвучание, потому что я знаю, что он сам озвучивает все свои картины. Я чувствовал, что свои композиции он подбирает очень точно под нужный момент в картине. Он был таким великим музыкантом, и это повлияло на эго талант режиссера. Это был бы чудаковатый вопрос от Кевина, но я всегда хотел это узнать.

Что Вам больше всего нравится в Комин Коне, исходя из Вашего опыта?
Уильямсон: Самое приятное – это встретиться с людьми, с которыми не виделся с предыдущего Комик Кона. Я наткнулся на Мэтью Лилларда** в прошлом году, а мы не виделись уже 12 лет. Так что встретиться с людьми, с которыми я когда-то работал, пообщаться с теми, кто занял тем же, чем ты. А также потусоваться с теми, кто работает в других жанрах, сценаристами и актерами различных сериалов. Это время развлечений и общения. По дороге от павильона и до гостиницы ты можешь встретить кого угодно. Это как будто снова вернулся в колледж или город в период праздника.

Какие вопросы Вы бы порекомендовали фанатам не задавать в ходе круглых столов?
Уильямсон: Ну, они всегда классические. Самый плохой вопрос, когда кто-то встает и говорит: «Можно пройти у Вас прослушивание? Вот мое фото и другие материалы». А в это время ты и 4 000 других людей обсуждаете «Дневники вампира». Поэтому тебе приходится сказать: «Не сейчас, дорогуша». Это вопрос, который всегда ставит в неудобное положение, потому что его надо задавать в других местах. Комик Кон не место, где открывают новые звезды, это место, где люди отрываются по полной.

Вопрос номер один, который мне задают постоянно: «Что вас пугает?». То же, что и других людей, - темнота. Когда, что-то хлопает или взрывается ночью. Да, я пугаюсь. То, что испугало бы вас, испугает и меня. Так и происходит охмурение аудитории – на собственном опыте.

Вы бы простояли в очереди весь день, чтобы попасть на круглый стол – к кому?
Уильямсон: Если бы мне предложили на выбор, я бы посетил круглый стол «Настоящей крови», потому что я просто безумный фанат этого сериала. Они все это знают, потому что я просто преследую их. Это происходит постоянно.

Что Вы посоветуете тем, кто первый раз придет на Комик Кон?
Уильямсон: Там такой бешеный ритм, просто наслаждайтесь зрелищем. Мне бы хотелось, чтобы было больше костюмированных персонажей. Раньше было больше людей, которые наряжались в костюмы. Сейчас редко кого увидишь в образе. Надеюсь в этом году будет много костюмированных монстров.

Если бы вы были продюсером другого сериала, какой Вы бы выбрали?
Уильямсон: мне бы хотелось сделать по-настоящему мрачный, кровавый, страшный сериал. Думаю, «Криминальные умы» как раз такого плана. Я смотрю его. Мне бы хотелось сделать сериал про фсбшников или копов, потому что я никогда таким не занимался.

Три вещи, которые Вы бы сделали, если бы работали в другом сериале?
Уильямсон: Больше секса и насилия в «Настоящей крови».

Какой сериал Вы бы хотели переснять больше всего?
Уильямсон: я всегда хотел переснять «Мрачные тени»***, он тоже о вампирах. У меня была мысль сделать сериал похожий на «Мрачные тени». «Дневники вампира» стали моей версией этого сериала.

Над чем Вы работаете?
Уильямсон: Я работаю над триллером небольшого формата, такое маленькое страшное кино. Уже половину работы выполнено. Мне пришлось отложить работу над ним из-за сериалов. Я полностью в них погрузился. Если я начинаю работать в проекте – я ухожу в него с головой. А пока в сериале перерыв, я снова возвращаюсь к работе над фильмом.

Что Вы можете рассказать о третьем сезоне «Дневников вампира»?
Уильямсон: Будет много веселья с Древними и их семьей. Элайджа уже показал, на что он способен, и продолжит свою разрушительную миссию в новом сезоне.

Что вы поняли, снимая «Дневники»?
Уильямсон: Как сценарист, я всегда знал, что такая подача материала – я называю ее «гибридом»: это смесь историй про школу, мелодрамы, отношений в семье, вампиров, ужасов – выигрышна. Но я знал, что такие сериалы, когда ты их смотришь, кажутся очень медленными в плане событийности. И я подумал, что надо какой-то придать всему энергии. После просмотра сериала «24 часа», ты понимаешь, каким должен быть сериал, который заставляет кровь быстрей бежать по венам. Я хотел сделать сериал, полный адреналина, в мелодраму с элементами ужасов и мыльной оперы. Я хотел, чтобы он не был медленным, готическим и скучным. Я хотел оживить его, чтобы он пульсировал событиями, эмоциями и эпической любовью. Я хотел рассказать большую, грандиозную историю и надеюсь, что фанаты, которые смотрят наш сериал, понимают это. Я надеюсь, что к нам присоединяться новые зрители. Чтобы узнать и полюбить этот сериал на канале CW.

Насколько на Вас влияет реакция фанатов в Твиттере?
Уильямсон: Ну, лично я просто отмечаю, отреагировали ли зрители на то ,что я хотел, или нет. Я выбираю общее среднее мнение. Я различаю, что фанаты хотят, чтобы произошло в сериале, и что им понравилось или не понравилось. Я читаю все мнения, а потом, взвешивая все за и против, прихожу к консенсусу.

Если бы Вам пришлось одеть костюм на Комик Кон, чей костюм Вы бы надели?
Уильямсон: Я фанат ужастиков. Я бы принял прикид Майкла Майерса. Хотя, раз в жизни я с удовольсвтием попробовал бы костюм иноплатетянина.

* Джон Говард Карпентер — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и кинокомпозитор. Карпентер оказал значительное влияние на развитие популярного голливудского кинематографа в конце XX века

** Мэттью Лин Лиллард — американский актёр и продюсер, более всего известный по фильмам: «Крик», «Хакеры», «Панк из Солт-Лейк Сити», «Скуби-Ду».

*** Мрачные тени — готическая «мыльная опера», которая шла по будням по каналу АВС с 27 июня 1966 по 2 апреля 1971 года. В сериале были волки-оборотни, призраки, зомби, чудовища, ведьмы, колдуны, путешественники во времени (как в прошлое, так и в будущее) и параллельные миры. Актеров было задействовано немного. Некоторые играли по нескольку ролей. Сериал отличала мелодраматизм, атмосферность, запоминающийся сюжет и яркий саундтрек.

Перевод: Sweet_nothings

Просмотров: 2627 | Добавил: riot |Источник|Теги: Кевин Уильямсон, Интервью|Рейтинг: 4.9/8