11.03.17

Главная » 2011 » Февраль » 1 » Эксклюзив со съёмочной площадки: Катерина Грэхэм

00:23
Эксклюзив со съёмочной площадки: Катерина Грэхэм

В прошлый четверг "Дневники вампира" наконец-то вернулись на экраны. И как мы помним, теперь Елена не единственная девушка с некоторыми любовными сложностями. Бонни также вовлечена в любовный треугольник с новичком Лукой и Джереми. Лука заставил Бонни поверить, что они освободили проклятие из лунного камня, но на самом деле, они с отцом что-то замышляют. Джереми сохнет по Бонни и пытается доказать, что он может сражаться с вампирами. Недавно я смог побеседовать с Катериной Грэхэм о личной жизни Бонни, её собственной музыке в сериале и особенностях исполнения роли ведьмы.

В этом сезоне я действительно получаю удовольствие глядя на Бонни.
О, спасибо!

На ней большая ответственность. Каково тебе играть более уверенную в себе Бонни? Думаю, я могу даже сказать "новую Бонни".
Мне это действительно нравится. Нравится, что я играю наделённого силой персонажа, который твёрд в своих решениях. Бонни совершенно бескорыстна и удивительно участлива для такой молодой девушки. Она всегда заботится о друзьях и остаётся им верна. Я очень горжусь ею. Кроме того, она может быть настоящей стервой. Мне это нравится, я вовсе не против. Люди иногда делают примерно так: (вздох) "Бонни такая стерва по отношению к этому персонажу", - а я думаю, - "Отлично, так и должно было быть". Я на её стороне и всё время стремлюсь сохранить баланс.

Нам предстоит увидеть любовный треугольник между Лукой, Бонни и Джереми?
Вы обязательно увидите больше [взаимодействия Бонни с] Лукой и Джереми, мне нравится этот треугольник. Мне нравится, что они [сценаристы] исследуют эту сторону Бонни. По большей части развитие моего персонажа показывали через её семью, историю и ведовство. Но это было совсем не романтично так что...

Здорово видеть, как у неё появляются поклонники.
Да, именно так.

В одной из предыдущих серий мы слышали “I’m Only Happy When It Rains” в твоей обработке.
Да! Я с детства была поклонницей Garbage, и вовсе не стремилась погреться в лучах их славы, я - всего лишь поклонник, спевший песню любимой группы.

Как это произошло? Тебя попросили? Они [создатели сериала] выбрали конкретную песню?
Песня на самом деле записана специально для сериала. Но меня никто не просил. Мы с учителем обсуждали материал, и вдруг он спросил: "Почему бы тебе не создать песню для "Дневников вампира?" А я в ответ: "Нет, мой стиль даже приблизительно не подходит для шоу. Я хочу сохранять дух сериала, нет никакой возможности включить в него мою песню. Нет, в сериале я не пою, ничего такого не делаю, Бонни - это Бонни, пусть так и остаётся". Вот какая у меня реакция была. А он снова: "Так что тебе мешает просто песню для сериала записать?" Тут я поняла, говорю: "Хорошо, поскольку это не выходит за рамки". И мы принялись воплощать эту идею. Сначала я думала записать одну из песен Smashing Pumpkins. Обожаю 90-е. А потом мы остановили свой выбор на Garbage, я пошла и записала песню, сделала микс, а мой наставник послал запись Кевину. Ему понравилась песня и он использовал её в сериале, а я такая: "Чтооооо? Ты включил её саундтрек шоу?". Мои песни никогда раньше не использовали в сериале. У меня в копилке есть кое-какая работа для Мtv, мне тогда 14 лет было. "Дневники" - третье место размещения моих песен. Я была безумно польщена и шокирована. Я довольна, что моя песня понравилась. Это другое звучание для меня. Обычно, у меня идёт уклон в поп, а тут больше рокового.

Когда я услышал песню в сцене, то подумал: "Это что, Кэт Грэхэм? Похоже, что она!"
Песня прекрасно подошла к моменту, я этому очень рада.

Думаешь, мы ещё услышим тебя?
Определённо. Не уверена, что это вновь будет в "ДВ". Мне нравится разделять проекты. Что касается моей музыки, да, я собираюсь писать собственную музыку в следующем году и выпустить сингл. Но в этом году, пока я снимаюсь, я хотела бы показать людям, кто я такая. Если кто-то решит спросить, то мой ответ: я - творческая личность. Я всего лишь хочу быть артистом. Хочу создавать музыку. Хочу воплощать образы героинь. Здорово, что я могу поделиться этим с поклонниками и фактически дарить им свою музыку.

Увидим ли мы, как Бонни взаимодействует со своей дальней родственницей (Люси)?
Я не знаю. Прямо сейчас в сюжете ничего такого нет, но я не перестаю надеяться. Мне понравилась Люси, и мне нравится, когда в сериях появляется Эмили. А работать с Жасмин Гай (Грэмс) было настоящим удовольствием. Каждый раз, когда я снимаюсь с "членами семьи" между нами возникает "химия". Надеюсь, это снова произойдёт. Я бы хотела встретится со своими "родителями".

Мне кажется, что помимо уроков Луки, Бонни нужны ещё чьи-то советы. Она же совершенно одна!
Точно! Ей определённо нужна целая куча советов. Иногда она не ведает, что творит. (Смеётся) Что, впрочем, вполне естественно, так происходит у большинства людей.

Что для тебя самое трудное в этой роли?
Сохранять правдоподобность Бонни. Этот персонаж может делать что угодно: поджигать машины, заставлять перья кружить в воздухе, она может прикоснуться к одному герою и узнать где находится кто-то другой. Это может выглядеть слишком фантастически, поэтому мне необходимо установить связь между Бонни и моей реальной жизнью, тем, что в ней происходит, и тем, кто я такая, чтобы образ был правдоподобный. Когда я читаю заклинания или творю чары, это должно производить впечатление подлинности, хотя очень легко может превратиться в жуткое исполнение. (Смеётся) Вот почему я нервничаю и думаю лишь об одном: "Боже, как же я с этим справлюсь? Как смогу заставить людей поверить, что это на самом деле происходит?" Например, когда у меня кровь идёт из носа, или я в обморок падаю. Так что, да, самое трудное для меня – сохранять правдоподобность.

У тебя есть любимый момент со съёмок?
Первое, что приходит мне в голову: момент, когда Елена поднимается по лестнице, после того, как её спасли от похитителей, а я писала записку для неё. У меня от этого ещё кровь носом пошла. Елена поднимается, а я бросаюсь к ней и обнимаю. У меня в этой сцене даже слов не было, зато в ней прекрасно чувствуется наша связь с Ниной, возможно, я так люблю этот момент, потому что для меня он очень настоящий. Пожалуй, это одна из самых любимых сцен в которых я снималась.

Как ты думаешь, мы увидим последствия магической связи Бонни с Лукой?
Вероятно. Я уверена, что они обсудят это, и что Бонни, возможно, в беде, но она сделала то, что должна была сделать.

С кем, по-твоему, должна быть Бонни? С Джереми? С Лукой? С каким-то новым персонажем?
Со всеми!

С Дэймоном?
Со всеми! Со всеми и сразу!

(Cмеётся) Можешь рассказать, что дальше ждёт зрителей "Дневников вампира"?
Противостояние вампиров и оборотней.

Мне это нравится! А ведьмы примут участие в конфликте?
Кто знает? Может быть. И Бонни достанется поцелуй! Но я не скажу от кого!

Увидим ли мы снова заклинания?
Уверена, что увидите. Их очень любят сценаристы. Определённо, вас ждёт ещё больше заклинаний. Я уверена, найдётся что-то, что нужно будет заколдовать, расколдовать или наложить повторное заклятие.

Бонни до сих пор вовлечена в историю с лунным камнем?
А как иначе? Никуда она от лунного камня не денется.