Главная » 2010 » Январь » 31 » Интервью с Полом

05:45
Интервью с Полом

Расскажи о своем персонаже Стефане.

Стефан – страдающий вампир примерно 150 лет отроду. Он не выглядит на свой возраст. Он был обращен в вампира, будучи молодым человеком, поэтому он будет выглядеть так вечно. Он мучается и страдает, так как ему страшно не хочется быть и оставаться вампиром. Не уверен точно, но предполагаю, что Стефана обратили в вампира не по его воле. Он ненавидит это. Он влюбляется в Елену, потому что она имеет потрясающее сходство с девушкой, которую он любил более чем столетие назад. Появляется Деймон, вносит хаос и пытается разрушить их отношения, украв Елену для себя.

Почему Стефан так помешан на Елене?

Это загадка. В первой серии, у Стефана есть фото Катрин, девушки, которую он любил более столетия назад и они с Еленой выглядят как одно лицо.

Стефан оказался в любовном треугольнике с Еленой и Деймоном. Ты когда-нибудь был в такой же ситуации?

Нет, я никогда не был в такой ситуации. Я надеюсь, это не прозвучит самоуверенно, но если тебе нравиться девушка и она не может принять решение, значит эта девушка не для тебя. Любовь Елены бесконечна, и треугольник возникло путем манипуляций Деймона. Чем менее благородным и правдивым Деймон выставляет Стефана, тем больше сомнений рождаются в голове у Елены и тем больше Деймон выглядит как хороший парень. Сначала никакого треугольника не было, я и Елена испытывали страсть друг к другу и любовь эта бессмертна.

У тебя есть что-то общее со Стефаном?

Во всем, поэтому я и получил эту роль. Когда я прочитал сценарий, я понял, что связан со Стефаном во многом. Он немного интроверт и у меня такой же характер, а Йен экстраверт и играет Деймона идеально. В Стефане так много внутреннего беспокойства и мне это тоже в некоторой степени присуще.

Почему с твоей точки зрения люди так увлечены вампирами?

Стефан так безумно любит Елену, что он отдал бы за нее жизнь. Он бы сделал все для нее всё: заботился и лелеял защищал ее, даже бросился бы под автобус ради нее. Но в конце дня он видит ее и хочет укусить ее за шею и выпить ее кровь, что убьет ее. Поэтому это постоянное искушение, этот парадокс и дилемма являются такими привлекательными. Думаю, люди очень заинтригованы этим. Это очень символично, метафорично и сексуально во многих смыслах.

Случались ли какие-нибудь странности на съемках в Атланте?

Недавно у нас были съемки на настоящей плантации – было жутковато, так как с ней связано много темных исторических фактов. После того, как отменили рабство, владелец плантации был первый, кого повесили, потому что, он линчевал всех рабов, вместо того, чтоб дать им свободу. Его повесили, и сейчас это место является историческим, внесенным в список самых часто посещаемых мест в США. Мы снимались там ночью и нам было странно и жутковато. Все могилы были там, примерно 150 штук. Было очень стрёмно. Я прагматик и не верю в паранормальное, но я верю, что воображение очень сильная штука и все на съемочной площадки немного дёргались.

Ты и Йен играете братьев, которые воюют друг с другом. Как ваши отношения вдали от камер?

Мы с ним не были знакомы вообще до съемок, сейчас он один из моих самых близких друзей. Он потрясающий парень, фантастический актер и хороший человек, и я чувствую, что у нас прекрасные «братские» отношения в реале. Весь день мы поддразниваем и прикалываемся друг над другом и вступаем в жаркие дискуссии. Это супер.

Твоего персонажа терзает прошлое. Меняет ли влюбленность в Елену его серьезный характер?

Да, полностью. У нас есть серия, где Деймон и Стефан меняются местами и он начинает манипулировать Деймоном, издеваться и подражать ему. С каждой серией исследовать его характер всё интереснее. В начале, он ведет себя очень серьезно. Он такой напряженный, вот как это называется. Я играл много разных персонажей, будучи актером, и я пытаюсь сделать своих персонажей динамичными. Люди не остаются прежними, люди взрослеют. Находясь среди старшеклассников и вникая во все эти людские начинания, Стефан становится более человечным. Поэтому с каждой серией он перестает быть через чур героичным и напряженным и все, что он говорит, становится менее просчитано. К 8-9 серии он уже ведет себя нормально, вполне непринужденно. Он просто не привык к общению: он не знает, что сказать. Он как бы говорит: «Мне 150 лет, я был на Гражданской войне и я разговариваю с девушкой, которая только что посмотрела «Сумерки!»» Что тут можно сказать? Это как быть пришельцем. Не говоря уж о том, что я хочу убить Елену, выпить ее кровь и я без ума от нее. Есть много с чем бороться как актеру.

Как ты настраиваешь себя на вампирский дух?

Я просто представляю себе всю эту кровь, льющуюся на мое лицо, всё это искушение и злость. Во мне есть злость. Я не говорю, что я склонен к насилию, но внутри меня есть злость и всегда была. Поэтому, когда у меня сцены с Йеном, он сводит меня с ума на экране, мне легко включиться в эту ситуацию и я просто выпускаю свою злость наружу.

Если бы ты мог выбрать одно из достоинств вампира (не стареть, быстро двигаться, управлять разумом, исчезать), какое бы ты выбрал?

Я уж точно не хотел бы иметь соблазн питаться кровью и полагаться на кольцо, чтобы выходить днем, когда светло. Читать чьи-то мысли - прекрасная манипуляция, поэтому я бы выбрал управление разумом. Я мог бы иногда использовать это. Я думаю, все хотят жить вечно и все боятся смерти, но, бросьте! - если вы об этом думаете, это весьма печально. Неопределенность и таинственность жизни будут потеряны, и ты знаешь, что будешь жить, пока солнце не взорвется. Смерть – это часть жизни и, когда я только получил роль, я подумал: «Почему Стефан так мучается?» Но когда я поставил себя на его место, я подумал: «Знаешь что? Было бы очень печально никогда не состариться.»

Почему зрители ITV2 выбирают этот сериал?

Это качественный сериал, где ты влюбляешься в персонажей. Они тебя увлекают, и ты становишься частью сюжета. Он не позиционирует себя слишком серьезно. Он развивается, прогрессирует и становится все лучше и лучше. Он захватывающий, страшный, пугающий, и сюжетные интриги великолепны.

перевод Phoebe

Просмотров: 1267 | Добавил: Lynx |Источник|Теги: Интервью, Пол Уэсли|Рейтинг: 5.0/5